※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

お兄ちゃんがおねしょしてイライラ。声かけ方に悩む女性。保育園の先生には言えず気にしている様子。

年長のお兄ちゃんがおねしょ。
オムツ外れてからは、ちゃんとおしっこでも起きる子で、おねしょなんて数えても今日で3回目くらい。
少ない方だろうな〜とは思うけど、寝てる時に起こされた事にイライラしてしまった😓
「保育園の先生に言わないでね〜」とか言ってたから、本人も気にしてるんだろう。

イライラせずに、なんて声かけてあげたら良かったんだろう…。

コメント

まぬーる

出ちゃったねっ冷たかったねて感じじゃないですかね✨

どんまいが通じるなら、
どんまいでもいいかと(^-^)

うちは年中ですけど、
まだありますよ、おねしょ!

赤ちゃん返りの時期は
オムツさせてました。

体調悪い時も、なんとなく
オムツにしました〜!

まだまだ、出ても、仕方ないですよね(^-^)

• めけどん

めけどん

そうですね!

どんまいどんまい!もうしなさんな!と流しておきます💦笑
    私自身も確か小学生でもおねしょ経験あるので、叱りたくはないんですが…下の子にも夜中よく起こされるので、せっかくグッスリ寝てる時にー!!ってなっちゃいました😓

• 9月26日
さらい

寒くなかった?大丈夫?そんなこともあるよねーなんていいますね。
うちもめったにないですが、、

• めけどん

めけどん

0時に起きてきて「おしっこー」って行ったのに、4時におねしょ…なんで😭😭ってなりました。。
    こちら北海道なので、冬場だと布団も外に干せないし、どーひよーって思います💦

• 9月26日

うちの年中の子供はもうプライドがあるので、おねしょとかパパに知られるのも嫌がります😅
なので、ママと○○の内緒ねーって言ってます

• めけどん

めけどん

出ちゃった!ってケロッとされてるよりは反省しててくれて良かったです。。

夫も気付いてるのに全く手伝わないことには、少しばかりイラッとしました😡

• 9月26日