※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりべる
妊娠・出産

不育の検査は異常なし。次の妊娠が不安。頸管無力症の疑い。治療法に不安。赤ちゃんが欲しいが、痛みを味わうのが辛い。

カテ違いだったらすみません。。

不育の検査も以上なし、でも次の妊娠が継続できるかもわからない。頸管無力症の疑いあり。

これはもう一か八かで、妊娠したら縛るくらいしか方法ないですよね。。(過去に安定期に流産経験があります)

葉酸、ビオスリー、当帰芍薬散を処方されてますが気休めにしか思えません。。

あかちゃんほしいけど、ちゃんと産んであげられないのにあの悲しみと痛みを味わうのが辛すぎて。。

コメント

産婦人科の先生と詳しく相談されてみてはどうでしょう?!
私の経験では無いですが父の母親が妹を妊娠した時に筋腫もあったので縛って妊娠継続で無事に出産した話を聞いたことがあります。

RI🌛

不安ですよね、、😭
私も4人の子がお空にいます。
不育症の検査も問題なかったです。
流産は2回で、すぐまた妊娠しましたが気持ちが全くついてこなくて、今はあんまり嬉しいとかよりも、流産が恐く、不安で心配な日々です。
ちなみに、葉酸と当帰芍薬散はずっと飲んでます。
私も悲しみから抜け出せず気持ちが無ですが、赤ちゃんは授かり物なので、作ろうと思わず流れに身を任せたらいいと思います。
自然にお腹に宿って、自然に行ってしまったら、それは赤ちゃんのそうなる運命だったのかなと思わないと気持ちの整理がつきません😢

• まりべる

まりべる

そうですよね。。
    薬以外は何かしていますか?
    私は妊娠したら頸管を縛る予定ではありますが、どうなることやら。。

• 9月27日
  • RI🌛

RI🌛

私は不妊治療で顕微授精だったので妊娠前から9wまで薬漬けでした。
    ただ、以前円錐切除をしてるので、術後は縛ることになるよ!って言われました。
    ですが、来月羊水検査を予定しておりもしかしたら妊娠継続しないと決断を出すかもしれないので、まだシロッカーなどの相談は出来てないです。

• 9月27日