コメント
あみち
うちの娘も1歳2ヶ月の時に夜中、熱性痙攣になり救急車で大きい病院に運ばれました!!!点滴、血液検査、肝臓、心臓、脳波など色々検査しました!!脳波検査大事らしいです!場合によっては…てんかん線に異常が見つかるかもしれないらしいです!
ゆもとみ
小さいときに熱性痙攣を1回だけ起こす子は10人に1人らしく、そんな珍しいことじゃないですね!
熱が出た時だけ、そばに居てあげれば大丈夫かな〜って思います!
-
れい
やはり珍しいことではないんですね😭
甥っ子は熱なかったのに急に上がってなったらしいので‥😭
少しでも様子がおかしいなら側にいるべきですね😭😭- 9月26日
-
ゆもとみ
2番目がなって運ばれた時に言われました💧
ただ…残念ながらうちは繰り返すパターンの子だったのです😓
急なこともありますね💧
うちの子もイオンでいきなり倒れたので💦
そうですね…いつもと違うなぁと思ったらそばに居てあげるのが一番ですね!- 9月26日
-
れい
繰り返すパターンの子もいるんですね😱💦
甥っ子もすごく元気だったのになったらしくて、気が気じゃないですよね😭💦💦
そうします!😱
ありがとうございます!!- 9月26日
れい
なるほど!😭
やはり注意しておいたほうがいいですよね😭😭
あみち
熱性痙攣は時間関係なく救急車呼ぶのが1番安心しますよ!すぐに見てもらえるし救急車の中でも脈計ったりすぐ対応できるので!結構手足バタバタ暴れたりでビックリしました、、、高熱39.5℃以上の時には気を付けておいた方がいいですね★
れい
救急車呼ぶんですね!!
調べたら呼ぶ場合と呼ばない場合と書いてあったので💦
怖いので何かあったら側にいるようにします😭😭