※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

冬の暖房器具は何を使用していますか?エアコンは乾燥が気になり、灯油ストーブは子供に危険です。それぞれのメリット・デメリットを教えてください。

冬の暖房器具は何を使ってますか?
また使っていて思うメリット、デメリットを教えていただきたきです!

エアコンは空気の乾燥が気になるし、灯油ストーブ等は暖かいけど子供がいると危なそうだし…🤔

コメント

こたつとエアコンだけです!ストーブやら買っても子供が触ったりで危ないかなーと思って😓

• ゆい

ゆい

やっぱり子どもが小さいうちは危ないですよね😯

• 9月25日
ママリ

子どもが1歳になる前は、空気のことも考えてお義母さんがデロンギのオイルヒーター買ってくれて使ってました😊
メリットは万が一触ってしまってもそこまで熱くないので火傷しないことですが、デメリットは電気代が高い、部屋がじんわり暖かいって感じなので、少し物足りなかったです💦
結局寒かったので、1歳過ぎてからはエアコンにしました💦

• ゆい

ゆい

オイルヒーターも検討中なんですが、なんか微妙そうですね🤔
    エアコンの方が電気代も安くなりますか?

• 9月25日
ひまママ

家はエアコンと加湿器付き空気清浄機です🎵
エアコンだけだと喉やられるので😅

• ゆい

ゆい

エアコンなら加湿器は必需品みたいですね😄

• 9月25日
  • ひまママ

ひまママ

あとは娘にはスリーパー着せてました🎵

• 9月25日
  • ゆい

ゆい

こんなのがあるんですね!!
    初めて見ました😊

• 9月25日
  • ひまママ

ひまママ

真冬の寒い時期は冬パジャマの上にスリーパー着せてました🎵
    万が一布団蹴飛ばされてもスリーパーならお腹守れるのでw

• 9月25日

ダイキンのエアコンは加湿暖房が出来て、リビングでは快適に過ごせました✨

寝室は新築で新しいのと、九州なためか??暖房なしでも暖かいぐらいで一切ONにせずでした☀️

えん⭐

動くようになってからはまだ使ってませんがファンヒーターでした😌!

エアコンの暖房は夫と私が頭いたくなったり体調悪くなるのでファンヒーターにしました😌💡
もちろん換気もよくしますし、今年はガードが必要かなと思ってます☺️!

かなこ

床暖してます、
足元は暖かいですが、
上は寒いし、ずっと座ってると暑くなります笑

なので、子供も生まれたし、今年からはエアコンにして加湿器します。

みーこ

ガスストーブ使ってます。
子どもが新生児のときはオイルヒーター使用してましたが電気代高いし、暖まるのに時間かかるしで使ってません。