コメント

どんぐり
離乳食を始めて2ヶ月ちょっと娘のママです🐰🎀
マッシュしたカボチャにササミを加えて出汁で少し味付けし、彩りでブロッコリーを加えた簡単なものですが、うちの娘は好きです☺️
あとうちの娘はトマトが好きなので、トマトはフリージングする前に、湯むきしてタネを取り除きみじん切りにし、そこにみじん切りにした玉ねぎを加え、鍋で煮詰めて水分を少し飛ばしトマトソースにしてフリージングしています👍色々と使えて便利です🧡

退会ユーザー
カボチャスープは、どうでしょうか?♡
・かぼちゃ、トロントロンになるまで煮ます!(スープに、玉ねぎ人参
入れても、もちろんOKです😊)
・ボールに、かぼちゃ入れて
BFのコンソメ入れて、スープらしいサラサラになれば、完成!!
ブロッコリーとか、彩で乗せるのもOkですよ!
後は、かぼちゃ 食べやすい硬さまで煮る!
ミンチが食べれるのであれば
ミンチも、しっかり茹でて
カボちゃんの上に、とろみつけたミンチかけてあげると
カボちゃんのあんかけで、食べれまーす😊
-
y
かぼちゃスープ良いですね💗
早速作ってみます( ^ω^ )
ちょうどコンソメもあるので有り難いです❣️- 9月26日
y
一緒にタンパク質も摂れるので
良いですね( ^ω^ )❣️
トマト好きって良いですね💗
酸味があるので赤ちゃんは嫌いだと思ってました😱
例えばトマトソース派何に使いますか?
どんぐり
うちはトマトを加えればパクパク食べてくれるのでトマトに頼り過ぎてる部分もありますが、、🤣
トマトソースはお粥やパン粥にのせてあげたり、マッシュしたジャガイモにかけてあげたり、野菜スープやコンソメスープでのばして他にお野菜やタンパク質をプラスすれば具沢山のトマトスープにもなります🙌💓トマトソースにナスと鶏ひき肉を足して、コンソメスープを少量足したうどんにのせたりもします☺️うちはまだマカロニとパスタを食べさせたことないので、マカロニやパスタにのせても美味しそうだな〜って思います🤤
y
わ〜沢山詳しくありがとうございます😩💗
将来美人ちゃんになりますね😍笑
そんな沢山使い道があるんですね!!
すごく参考になりました❣️
ありがとうございます😊