コメント

ひ。
たまに大きい子が乗ってるの見かけますが、
「まだ乗ってるんだー」とは心の中で思うものの、特に気になりません🤔
ですが、我が家は乗せないです。

ぱぴこ
うちももうすぐ5歳ですが、乗ります😭
他人の目気になりますよね💦
-
ママ
親としては、押すの大変だけど子供が甘えてるんだし、と思って許容範囲内だと乗せてしまうんですよね😂
ほかの親がえって顔で我が子を見ると心が痛み…
うちの子もしっかりしてる時はしてるんだけど!って思うんですが…実際甘えん坊なのでこの他人の目も気にせず甘えたい時は甘えさせてよいのか悩みもので😓- 9月25日

お肉が好き
特に気になりませんけどね😌
ショッピングモールにある年齢制限超えてるものに乗ってると、うーん…って思いますけど。
それぞれ個性と家庭の事情がありますから、特に気にしなくて良いのでは?😊
5歳でベビーカー乗ってても何か言う人は言いますし、他の子でも何か言う人だと思います😅
別に子供に何か害があるわけじゃないし、乗りたいのであれば乗れる限り乗せてあげたら良いのでは?☺️
-
ママ
ありがとうござます!
子供が甘えたいときは甘えさせたいと思ってるのですが、甘やかしにならないのかというのが気になりまして😥
歩くときはしっかり歩くし、お手伝いのためにカート押したり、荷物持ったりしてくれるのですが、自律できるような声かけしてあげたいです!- 9月25日

ひなの
ショッピングモールなどで疲れたから〜と寝るのに乗る時ありますよ☺︎
スーパーや動物園では乗らないですね☺︎
でも見ても何も思わないです。
お母さんが押しづらそうだなーと思うくらいですね☺︎
-
ママ
ありがとうござます!
下の子抱っこして上の子ベビーカーという場面がありまして…押しにくくて大変だったのですが、許容範囲内で許して乗せてしまってました😥- 9月25日

キヨちゃん
私自身7歳くらいまでベビーカー乗ってました🤣
-
ママ
ありがとうござます!
- 9月25日

まめ大福
年齢制限を超えてなければ何も思わないです。
海外では結構大きな子も普通に乗っているのようで、海外在住の友達は、最初はびっくりしたけど、寝てくれるしチョロチョロされるより楽!って、そういった文化を喜んでました(^^)
わたしも今のところはいつ頃までとは決めずに乗せてあげるつもりです😊
-
ママ
チョロチョロするより楽、という点わかります!その通りなんです🤣
子供たちが親の行きたい方向に一緒に来てくれる子たちならなんの問題もないんですが、興味のある方向に向かってしまうので…親1人子供2人になるとどちらかベビーカーに乗せるか、抱っこしないとなかなか難しく…- 9月25日

きゃりー
今年5歳ですが、キャラクターのカートは絶対乗りたがりますよ!
自分のベビーカーは流石にもう乗りませんが、2人目が生まれたら、2人乗りのベビーカーに乗せてもいいななんて思ってました。
今は疲れるとパパが抱っこしてますが、それもそろそろ重さ的に無理になってくるので、どうしようかなと思ってます。
デパートのベビーカーとかは今でもかりる事ありますよ!
-
ママ
ありがとうございます!
子供が乗れる範囲のものなら乗せて歩けるとこはしっかり!とやってみます!- 9月26日
ママ
お子様へなんて声かけてして乗らなくなりましたか?? 参考にしたいです!
ひ。
最初は、「これは何歳までかわかる?」と聞いて、分かんないとか言われたので、
これは何歳までだよ、今〇〇はいくつ?
って聞いて何歳!って答えてきた所で
じゃあこれは乗れないからダメだね、疲れたなら少し座って休憩しようって感じにしてます!
たまに、自分より小さい子が周りで沢山乗ってるけど恥ずかしくない?大丈夫?って言うと
やだ、、、、って言って乗らなくなりました😅
これが厳しいのかわかりませんが💦
ママ
ありがとうござます!
我が家、上の子も乗れるようにと20キロまで乗れるベビーカーを準備してしまったので😥
ショッピングカートにあるベビーカーには乗りたがらないですが、キャラクターの乗り物カート?には乗りたがります。こちらも何歳まで対象なのかしっかり確認したことないのですが💦
今までしっかり本人の意向確認したことないので聞いてみます!