※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
サプリ・健康

右頬に動くしこりがあります!小さな頃からひとつあるのと、最近新たに小…

右頬に動くしこりがあります!小さな頃からひとつあるのと、最近新たに小さいのがひとつ増えました😱
受診するならどこですかね😱
あとこのしこりの正体わかる方いますか?😱

コメント

aya

うちのと同じかは分かりませんが、長男も生まれてまもなくから喉仏のあたりに小さなしこりがありました。一年弱経って、少し大きくなったような気がしたので、かかりつけの小児科に相談しに行き、こどもの大学病院に紹介状を書いてもらいました。小さい子に、こういったものがみられることは少なくないようで、大体は問題ない小結節であることが多いけど、実際には取って調べてみないと分からないと言われ、一歳手前で手術しました。結果は、生まれつきのアカの塊のようなもの、でした。怖い思いもさせてしまったし、負担もかけてしまったけど、不安を抱えたまま成長させるのは嫌だったので、これで良かったと思っています。
こどものことですから心配ですよね。なにかのタイミングでも良いので、小児科で一度、相談されてみてはいかがでしょう。

• ☻

言葉足らずで申し訳ないです(;_;)頬のしこりは私自身なんです💦すみやかに皮膚科へ行こうとおもいます😱

ちなみに、手術は日帰りとかでしたか😭?私も気になるし手術で取ってもらおうかとも思ってて💦

息子は耳の後ろにしこりがあってこの前耳鼻咽喉科へ行きましたが
    小さい子によくあるって言われて様子見なかんじです😭

• 9月25日
  • aya

aya

ちなみに、うちはこのようなものでした。

• 9月25日
  • aya

aya

きゃー!勘違いすみません!!失礼致しました!
    こどもの場合は、動いて危険 という理由で全身麻酔が必要なため、二泊三日の入院となりました。大人なら局所麻酔でいけそうなので、日帰りでできそうですよね。
    ちなみに、こどもの大学病院では形成外科にかかりました。お近くに形成外科があればそこがベストかと思いますが、まずは皮膚科!で良いと思います。綺麗に取れると良いですね。

• 9月25日