※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

最近夕方〜夜になると、突然赤くなって大声で泣き出す。おっぱいをあげても泣き止まず、外に出ると泣きやむ。原因や他の子供も同じようなことがあるか気になる。

教えて下さい★最近夕方〜夜になると、いきなり顔を真っ赤にして狂ったように大きな声で泣き出します‼︎‼︎
いつもはおっぱいをあげると泣き止むのですが、1回スイッチが入ると何をしてもダメで…この間は外に出たらようやく泣き止みました。これって原因はあるんでしょうか⁇皆さんのお子さんはこういった事ありますか⁇いつスイッチが入るかハラハラしてしまいます…

コメント

マメ

うちの子も、3ヶ月のころ毎晩7時から10時頃まで泣いてました😂1ヶ月くらいでおさまったきがします🤔

原因はわかりませんが、眠いのに眠れないとか、単にぐずぐずの黄昏泣きとかかなーと思います。
それまで機嫌もよく、おさまってからも眠るのであれば、体調が悪いとかではないと思います😊

泣かれると辛いですが、必ず終りはきます!

にー

生後三ヶ月くらいで夕方意味もなく泣くのは、たそがれ泣きですね。赤ちゃんが外の世界に出てきて、慣れてきた頃に、たそがれ泣きが起こるらしいです。
あと1.2ヶ月して気づくと泣かなくなると思います🙂