コメント
まみ
使ってますよ〜😁
もう吸えるようになりましたが、
出過ぎるようでたまにむせてます😅
出っ歯に関してはよく知りません💦
ケイティ
6ヶ月から使っています🍀1ヶ月ほどでマスターしました✨おすすめです😃
出っ歯の話、私は聞いたことないです💨1歳半健診で歯の異常も何もなかったです👍
-
myi
ストローマグの前の段階(名前忘れました😅)のは試されましたか??😄
どこかの投稿に書いてあって😓
何もないなら良かったです😄- 9月25日
-
ケイティ
スパウトでしょうか…?もしそうなら、うちは試さずにいきなりストローマグでした👍- 9月25日
-
myi
あ!それです😄ありがとうございます!6ヶ月までは特にお茶などは飲ませてなかったですか??
- 9月25日
-
ケイティ
良かったです😀
離乳食を5ヶ月の終わりに始めたのですが、始める1週間くらい前からお白湯をスプーンの練習がてらあげていました🤚その時が母乳以外の初めての飲み物です😉- 9月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 9月26日
ひなた
4ヶ月後半から練習しました🙌💕
使えるのに1ヶ月かかりましたが!笑
ストローで出っ歯は始めて聞きました😳
-
myi
ストローマグの前の段階(名前忘れました😅)のは試されましたか??😄
どこかの投稿に書いてあって😅- 9月25日
-
ひなた
スプーンで飲ませて、そのあとストローマグでしたよ🙌💕
- 9月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 9月26日
でっで
4ヶ月半から使い始めて、この前やっと吸えるようになりました❗️
まだできる時とできない時があり、出来ても飲み込めずに全部口から出てますが🤣🤣
でも、他のマグ試してもダメでしたがこれで吸えるようになりました✨
出っ歯は分からないですが、小さい頃から私もストロー使ってましたが特に出っ歯とかではないですし関係ないんじゃないかなー?って思います😅
-
myi
そうですよね😄
パックジュースとかもストローですしね😃- 9月25日
-
でっで
スパウトですかね?
してないです❗️
周りからほぼ使わないって言われたのでストローから練習しました❗️
最初はまったく吸ってくれませんでしたが、ある日急にできるようになりました(笑)- 9月25日
-
myi
ありがとうございます!
- 9月26日
らぱん
4ヶ月で使い始めましたが、なかなか上達せず、私が疲れちゃって一度やめて、7ヶ月ごろにまた使い始めたら、上手に吸えるようになってました。
出っ歯とかは聞いた事ないけど、1歳過ぎた頃からは、自宅ではコップの練習を始めてます!
-
myi
1歳過ぎたらコップがいいんですね!- 9月25日
-
らぱん
スパウトは使わなかったです。
なんか、コップの練習しないと3歳ごろになってもストローでしか飲めない子になるって聞いて、1歳ごろから練習始めました!- 9月26日
-
myi
ありがとうございます!
- 9月26日
myi
なんか、どこかの投稿で出っ歯のことが書いてあって😅
まみ
スパウトは使わなかったです!
ストローマグ2日目でもう自分で吸って飲んでましたよ😁❤️
myi
ありがとうございます(´v`)