※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを使っている方の感想や、ストロー使用と出っ歯になりやすいかについて知りたいですか?

リッチェルのいきなりストローマグを5ヶ月から使われた方いますか??😃
また、月齢関係なく使ってる方の感想が聞きたいです!
あと、ストロー使ってると出っ歯になりやすいと聞いたんですが実際どうなんでしょうか😓

コメント

まみ

使ってますよ〜😁
もう吸えるようになりましたが、
出過ぎるようでたまにむせてます😅

出っ歯に関してはよく知りません💦

• myi

myi

ストローマグの前の段階(名前忘れました😅)のは試されましたか??😄

なんか、どこかの投稿で出っ歯のことが書いてあって😅

• 9月25日
  • まみ

まみ

スパウトは使わなかったです!
    ストローマグ2日目でもう自分で吸って飲んでましたよ😁❤️

• 9月25日
  • myi

myi

ありがとうございます(´v`)

• 9月26日
ケイティ

6ヶ月から使っています🍀1ヶ月ほどでマスターしました✨おすすめです😃

出っ歯の話、私は聞いたことないです💨1歳半健診で歯の異常も何もなかったです👍

• myi

myi

ストローマグの前の段階(名前忘れました😅)のは試されましたか??😄

どこかの投稿に書いてあって😓
    何もないなら良かったです😄

• 9月25日
  • ケイティ

ケイティ

スパウトでしょうか…?もしそうなら、うちは試さずにいきなりストローマグでした👍

• 9月25日
  • myi

myi

あ!それです😄ありがとうございます!6ヶ月までは特にお茶などは飲ませてなかったですか??

• 9月25日
  • ケイティ

ケイティ

良かったです😀

離乳食を5ヶ月の終わりに始めたのですが、始める1週間くらい前からお白湯をスプーンの練習がてらあげていました🤚その時が母乳以外の初めての飲み物です😉

• 9月25日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 9月26日
ひなた

4ヶ月後半から練習しました🙌💕
使えるのに1ヶ月かかりましたが!笑
ストローで出っ歯は始めて聞きました😳

• myi

myi

どこかの投稿に書いてあって😅

• 9月25日
  • ひなた

ひなた

スプーンで飲ませて、そのあとストローマグでしたよ🙌💕

• 9月25日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 9月26日
でっで

4ヶ月半から使い始めて、この前やっと吸えるようになりました❗️
まだできる時とできない時があり、出来ても飲み込めずに全部口から出てますが🤣🤣
でも、他のマグ試してもダメでしたがこれで吸えるようになりました✨

出っ歯は分からないですが、小さい頃から私もストロー使ってましたが特に出っ歯とかではないですし関係ないんじゃないかなー?って思います😅

• myi

myi

そうですよね😄
    パックジュースとかもストローですしね😃

• 9月25日
  • でっで

でっで

スパウトですかね?
    してないです❗️
    周りからほぼ使わないって言われたのでストローから練習しました❗️
    最初はまったく吸ってくれませんでしたが、ある日急にできるようになりました(笑)

• 9月25日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 9月26日
らぱん

4ヶ月で使い始めましたが、なかなか上達せず、私が疲れちゃって一度やめて、7ヶ月ごろにまた使い始めたら、上手に吸えるようになってました。
出っ歯とかは聞いた事ないけど、1歳過ぎた頃からは、自宅ではコップの練習を始めてます!

• myi

myi

1歳過ぎたらコップがいいんですね!

• 9月25日
  • らぱん

らぱん

スパウトは使わなかったです。
    なんか、コップの練習しないと3歳ごろになってもストローでしか飲めない子になるって聞いて、1歳ごろから練習始めました!

• 9月26日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 9月26日