※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

9~10ヶ月ぐらいのひとり遊びのお供(おもちゃなど)はなんですか???

9~10ヶ月ぐらいのひとり遊びのお供(おもちゃなど)はなんですか???

コメント

ママぱん

手当たり次第遊んでますが、最近はマグネットでよく遊んでます。冷蔵庫に貼ってあるマグネットを自分で付けたり剥がしたりしてます。

ゆんちゃんママ

アンパンマンが好きなのでアンパンマンのコロコロタワーや友人がくれたミニーのおままごとセットのフライパンなどで遊んでます😍たまにお歌絵本やアンパンマンのばあ!の本見て遊んでます😭

ママ

叩くと鳴るオモチャとかその頃好きでした!西松屋で買ったものですが、これ結構歌入ってて今でもおきにいりです!

あとは仲のいい方目上の方から出産祝いで電話機のおもちゃ(ミキハウスのブルーのカラーの物)を3ヶ月頃に頂いてバシバシ叩いて音が鳴ったりするのがすごく喜びます!簡単に言えば反応が帰ってくるようなオモチャ1歳8ヶ月の息子ですが、未だに音が鳴るものが大好きです😂❤️

よかったら参考にして下さい(*^^*)

ママリ

絵本を指でめくるのが好きになり、破れないような本で遊ばせてます😆
あとは、お椀や桶が好きです😆

あーちゃん

ビニールボールや風船を追いかけ回してます。笑

y

上の子と一緒にいろんなもので遊んでますが車、ボール、ラッパ、すべり台が好きみたいです!

りり

皆さんありがとうございました。