コメント
みーみ
私の息子も横抱きで頭洗ってます😅シャンプーハット嫌いみたいで買ったのに使ったことありません💦
答えになってなくてすいません💦
ちゃむ
湯船じゃなく体を洗うところで
座っておもちゃで遊ばしてます!
頭をながすときはママの顔みてーって
言いながら上を向かせて流してます😏
座ったまま上半身を洗って
立っちさせてからおしりや
下半身を洗ってます(*´ω`*)
-
piyo
コメントありがとうございます😊
ふむふむ🤔バスチェアーとかではなく、床(?)に座らせて…ですか?
ママの方をちゃんと見てくれるなんて、お利口さんですね✨
明日試してみようと思います💓- 9月25日
-
ちゃむ
椅子とかなにもなしで
床にそのまま座らせてます!
最初のころは転んだらこわいので
浴室マット?を使ってました!
座ってくれるようになると
子供も自分も洗いやすくなりますよ(*^^*)- 9月25日
-
piyo
なるほど…🤔私が洗ってる間はバスチェアーに座らせて待ってるんですが、最近脱出しようとして💦
床でママ見て〜👋
是非試してみます💓- 9月25日
はむねこ
次男と月齢もいっしょですね!
うちはお座りやつかまり立ちが出来るようになったころから、シャワーを直接頭にかけて洗ってます。
手順的には、頭シャンプーして、体洗って、最後に全身ばしゃーっとかけておしまいです。(* ゚∀゚)
-
piyo
同じ月齢ですね✨
顔に水がかかっても泣きませんか?🤔うち、少しなら泣かないけれど…どうだろう💦
明日、↑の方のママ見て〜を試してみて、見てくれなければバシャーっとやってみます💓- 9月25日
-
はむねこ
慣れたのかなー?泣きませんね( ´-`)最初は一瞬泣いたような気もしますが、頭洗うのなんて一瞬ですからねー( ・ω・)
- 9月25日
-
piyo
たしかに一瞬ですね🤣
顔洗う時に1、2の3!で流してるので、意外に大丈夫かもしれませんね🙌
是非やってみます!- 9月25日
ささ
足の上に私と対面で座らせて頭、顔、上半身、足の裏を一気に洗いそのままシャワーで流し、立たせて下半身を洗ってます!
座れるようになってからはずっと頭からシャワーかけてましたがかける前に「かけるよー」と声かけすると目をつぶってくれるようになりましたよ😊
-
piyo
対面で座らせて…ふむふむ🤔
やはり一声かけて頭からばしゃーを試してみようと思います💓
最初は泣きましたか?😅- 9月25日
-
ささ
5ヶ月には腰座っててその頃でしたのでものすっごい泣いてましたが結構すぐ慣れてくれましたよ👌
逆に今の方が色々わかるのかシャワーの後少しグスッ😢としてます(´ω`)- 9月25日
-
piyo
5か月から😵早くからだったんですね💦うちもすぐ慣れてくれたらいいのですが😅
顔に水がかかっても意外に平気なとこほもあるので、明日からやってみます💓- 9月25日
piyo
横抱きなんですね☺️
多分、うちはシャンプーハットつけても外してしまいそうな気がして、まだ買ってないんですが…
そろそろ重くないですか?横抱き😅
piyo
みーみ
横抱きです💦水が怖いみたいで横抱きでしか出来ません😱重たいですよね(;'A`)
piyo
水が怖いんですね😭
うちは、少しくらいかかっても泣きませんが、ばしゃーはやった事なくて
今日お風呂に入りながらふと思ったんですよね、いつまで横抱きなんだろ?って😅
かなり重いですよね😭