※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

徳島県のあすたむらんどについて。近々徳島のあすたむらんどに行こうか…

徳島県のあすたむらんどについて。

近々徳島のあすたむらんどに行こうかなぁと
思ってます。
上の子はまだ数歩しかあるけずほとんどハイハイですがそれでも楽しめますか??

コメント

ココロ

あすたむらんど、よく行きます😗
ヨチヨチさんなら、芝生の方がいいかもしれませんね!
遊具もあるけど、ヨチヨチさんは、少しヒヤヒヤするかも‼︎
ボールとかも、持って行くと楽しめるかと思いますょ😊

ままり

数日前行くと芝生のところ蚊がすごく多かったです😭

虫除けスプレー必須です😭

drop

常設展示場内に、ハイハイで遊ばせられるスペースあります‼️
展示場に入るには大人は510円いるのですが、割引対象カード見せると400円になり、幼児は無料です。たしか、人体展示とかのスペースの奥にあります。
ボールプールとツリーハウスがあって、その一角にハイハイでも遊ばせられるスペースあります。絵本もたくさんあるし、床はクッションになってます。
数日前にちょうど行ったところで、上の子がボールプールで遊んでる間、下の子をハイハイスペースで遊ばせてました。ツリーハウスに子どもが少ない時は、下の子もハイハイで階段登って楽しんでました。

あすたむらんど最高ですよ!
ねんね期の赤ちゃんも散歩がてら、たくさんきてるので、気にせず遊ばせられると思います‼️