※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

おかずを先に食べさせ、おかずが減ってからご飯をあげると良いですか?

うちの子は好きなものしか食べません。ご飯を先に食べてしまいおかずを残すことが多いのですがおかずのみあげておかずが減ってからご飯をあげたほうがいいのでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

ひあゆー

そういうやり方を試してみるのもいいと思います!
今日はコース料理だよー😍とか言って自分を元気づけて(笑)
お子さんに合ったやり方が見つかるといいですね♡

• ゆづまま

ゆづまま

やってみます!ありがとうございます!

• 9月26日
なちょ

最近そのやり方試してます!!少し違いますが、うちの娘は好きなおかずは一瞬で食べて、好物なおかず以外食べない感じでした。好きなおかず先に食べて後はノータッチって感じだったのでコース形式で出すようにしたら、絶対飲まなかった味噌汁飲むし、微妙なおかずも食べるようになりました!!最後に好物のおかず出して完食って感じです!!ちなみにうちの娘も白米大好きでいくらでも食べます(笑)

• ゆづまま

ゆづまま

コース形式すごいです!でも最初はひとつしか出てこないと怒ってきたりしませんでしたか?わかります。うちの子も白米はいくらでも食べます!笑

• 9月26日