コメント

こたまま
熱出してますか?
特に熱がないのであれば熱さましはしなくていいかな(><)と思います。
うちの息子も鼻水よく出しますがわたしに似て鼻の形が悪いらしく、、
お風呂は長湯せずもし明日病院やってるようなら耳鼻科で鼻水吸ってもらうとお子さん楽になると思います!
うちも鼻水出たらすぐ連れて行きアレルギー用の薬を一応飲んで悪化させないようにしてます(><)

たまじ
お熱はありますか?もし、少し高めなようでしたら、今日はお風呂はやめておいてお湯で濡らしたタオルで身体をさっと拭いてあげるだけでもいいかもしれません(^^)
熱があるようでしたら、脇を冷やしてあげると熱が下がりやすいですよ(^^)
-
みんち
ご回答ありがとうございます😊
すみません、、肝心なところ抜けておりました😭熱はありません。
日中動き回って汗をよく掻くので今日はサッとお風呂に入れてあげることにします😭💕熱出たときは、たまじ様の言うようにタオルで拭いてあげるようにします😭
ありがとうございます( ; ; )- 9月25日

moon
うちの子も今まさに!です。。
朝から鼻吸い器で頑張って吸って私が疲れました^^;
昨日鼻水出てたのにお風呂入れたら今日酷くなってしまって😭😭😭
なので、お風呂お勧めしません…
うちも今日は熱ないけど流石にお風呂辞めました💦
-
みんち
そうなんですね、、、!!😭😭😭
鼻吸い器本当に疲れてしまいますよね( ; ; )こっちの息が続かないです。笑
moon様の息子さんは昨日はシャワーだけでしたか?!😭✨- 9月25日
-
moon
勢いよく吸わないと鼻水も取ってあげられないのでこっちも苦しいですよね(T_T)
それ以上に息子の顔が苦しそうで可哀想ですけど😭😭
昨日は湯船に一緒に入りました!
いつもより熱めにしてゆっくりつかりましたが、それでも悪化しちゃいました😢- 9月25日
-
みんち
わかります😭
可哀想で見てるこっちが辛くなりますよね😭
そうだったんですね( ; ; )
今日病院は行かれたんですか?😭😭
汗よく掻くので、しっかりこまめに拭いてあげることにします😭💕- 9月25日
-
moon
とりあえず市販薬で様子見してます😭
用事があって中々連れてってあげられずです😢
今日行こうかなって思ってますが…鼻吸ってもらうなら耳鼻科しかないですよね?💦- 9月27日
-
みんち
鼻は小児科でも吸ってもらったことあります!吸引してもらえると思いますよ!😊💕耳鼻科ってなんとなく息子連れて行きづらくて行ったことないです( ; ; )
おふろ結局やめておいたら次の日断然くしゃみや鼻水ましになったので、うちは様子見です。ありがとうございます。お互い早く良くなりますように💦- 9月27日
-
moon
熱出るようになったらすぐ病院連れて行った方がいいかもですね(*´ ` *)
赤ちゃんだからあんまり病院連れていきたくないですよね。。
早くお互い良くなりますように♪- 9月28日
みんち
ご回答ありがとうございます。
すみません、肝心なところ抜けておりました( ; ; )熱はいまのところありません😭
鼻水吸ってもらうと息子も楽になりますよね😭
明日かかりつけの小児科で吸ってもらいます( ; ; )
今日のお風呂は長湯しないように、サッと汗を流してあげるようにします。
ありがとうございます☺️💕