食欲を抑える方法について相談したいです。生後9ヶ月の娘がおり、体重が増えてきて困っています。三回食にし、授乳回数も減らす予定ですが、家でのんびりして間食してしまいます。体重を増やさないようにしたいです。どうしたらいいでしょうか?
みなさん、食欲どうやって抑えてますか?
生後9ヶ月の娘がおり、完母だったにも関わらず体重妊娠前+3キロで停滞しています。
これから三回食にしようと思っていて、授乳の回数も減ってきますよね。
なのに、家にいるとのんびりしながら間食しちゃいます。。。
せめて体重増えないようにしなければ!と思っています。
食欲をうまく抑える方法があれば教えて下さい!
- みち(6歳)
コメント
はーさん
待っっっったく同じ悩み停滞体重もおなじです!!笑
気づいたらなんか食べてますよね。。。
すみません答えぢゃなくて…
M
今3回食ですが、子供と同じ食事してます🤣もちろん量は多少違えど中身は一緒です笑
正直、パパが居る夜以外は作りたくもなく…自分の分を子供と別に作るのが面倒なだけですが💧朝と昼は離乳食食べてます笑
双子が居ると思う感じで作ってます笑
味も素材のみ🤣
でも、自分で美味しいと思う物は子供もよく食べるし、よくわかります!
バランス何気に取れてるし、お菓子大好きでパピコ中毒って言われながら毎日パピコは欠かさずにたべてます😂チョコも買い食いもしてますが、妊娠前より痩せました😊
-
みち
離乳食だと薄味な上、バランス考えて作るからいいですね!!
しかもおやつ食べながら痩せたなんて羨ましすぎます!- 9月25日
-
M
夜は普通に、朝、昼は置き換えダイエットだと思えばバランスよく食べてるし、カロリーも高カロリーでは無いし、お粥も沢山食べても普通のご飯の5分の1なので、満腹感もありますよ😊
浮いたカロリーで間食してるかんじですが、以前よりも1日の摂取カロリーは低いんだと思います👍- 9月26日
-
みち
そうですね、白米をお粥に置き換えるだけでも効果がありそうですね!
早速試してみます!- 9月26日
まままり
糖質計算アプリを入れて、食べてるものの糖質を数字として見たりしてます。
(あっ、これだけしか食べてないのに角砂糖3個分か〜…)
とか思いながら、やめておこうかなって手が止まる確率は上がりました。
あとは麦茶飲んで紛らわしたり、
間食をゆでたまごや塩サバ焼きに変えてみたり(塩サバ好きなので笑)
妊娠前は入ってたのに今は履けないズボンを定期的に見てみて現実を定期的に確認したり……
-
みち
アプリ、早速ダウンロードしてみました!
なんか、炭水化物殆ど食べれない位に糖質高いですね😨
糖質制限と叫ばれるのが良く分かります…- 9月25日
うさこ
とにかく料理にこんにゃく入れて自分だけ積極的に食べてました。
味噌汁、スープ、煮物に大きな一口サイズを入れて食べてたら、一回の食事カロリーが低くなってるはず。と思いながら(笑)
味がついてるからしっかり食べてる感があってダイエット食って感じじゃなかったです。
ポイントは出汁をしっかり取ることですかね〜
カツオとこんぶの合わせ出汁は満腹中枢を満足させるみたいです。
その分完食してました。
今は体重戻りましたよー!
-
みち
とにかく蒟蒻作戦ですね!
これなら旦那に文句言われず出来そうです!
出汁ですね、鰹と昆布なら離乳食でストックしてるので、それを使います!- 9月25日
リンタロウ
ずっと完母で間食、ご飯はおかわりしまくりでした(笑)
母乳やめたら食欲ぴたって止まりました!今は間食もおかわりもなしで過ごせてます🤤お腹すきますよね!
-
みち
そうなんですよね~三度の飯がちょー旨い!!って感じなんですよね(笑)
断乳したら食欲おさまることを願うばかりです…- 9月26日
ジャミー
みちさんは間食 何を食べるんですか??😺
-
みち
アイスが多いですね…
- 9月26日
退会ユーザー
あたしも徐々に増えてきて完母なのに嘘やーーん!!ってなってます☹️☹️
好き勝手色んなもの食べてましたが...最近は海藻サラダにするやつを戻して食べたり、ささみ肉やゆで卵にしてます💧それでも痩せはしないですけどなんとなく爆食はおさまったような💧😑
たまーにゴロゴロしながらポテチにコーラが御褒美にしてます☺️じゃなきゃやってられないので笑
-
みち
間食するならたんぱく質や蒟蒻にしておいた方がよさそうですね。。。
サラダチキンでも作ろうかな(笑)- 9月26日
みち
暇だと余計に食べてるんですよね…
意志が弱すぎな自分にカツを入れなきゃです😭