旦那の愚痴になります。長文です。うちの旦那は、とにかく物が捨てられ…
旦那の愚痴になります。長文です。
うちの旦那は、とにかく物が捨てられません!古くなったDVDデッキやTV、掃除機、使わないテーブル、昔仕事で使っていた大量の資料(個人情報含む)、良い歳して大量のぬいぐるみ(しかもデカくて場所とる)などなど、本当にいらない物・使わない物が大量に溢れています。
何でもかんでも『とっとく!』とか言うので、ホントに片付かないし、DVDもとにかく何でもかんでも録画。観るのは決まった物ばかりなのに。これ一生撮り続けたらどうなるんだろうってくらい、DVDが大量にある。撮るな!とは言わない。厳選して撮ってくれ💢
家の掃除機かけてると色々目に付くからイライラして仕方ないです😫
スマホの中の写真整理も出来なくて、パソコンにデータ移してるのに『これも、これも消したくないんだよね〜』それじゃ一生片付かんわ💢
これから子供の物がどんどん増えるんだから、自分たちの物は最小限にしてほしい‥
一度直接『あれ、まだ使うの?もういらないんじゃない?』って言ったら、それだけでブチギレ。大喧嘩になったので、言うに言えません。
『タバコ辞めたのに、これ以上変えろって言うのか』みたいな事言われた時もあるから、ホントに何も言えなくて、ストレスが溜まります。
しかも短気で、イライラするとすぐ物に当たります。ドンッ!とか、バンッ!とか聞こえると、もうビクビクしています。
長文読んで下さり、ありがとうございました🙇🏻♀️
ちょっとスッキリです!!
- ゆき(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
マママリ
よーーくわかります!!
捨てちゃいましょう!
私は分からないように捨ててます笑笑
あっち
うちの旦那も同じで買うのはいいけど、捨てない事多くて😅
転勤があり引っ越しとなったけど、結局捨てず…実家の物置小屋へ😓二部屋分も要らないものだらけ😩
服は勝手に捨てたりした時は怒られましたが、、知らない顔しました!
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
買うなら捨てるか、売るかにしてほしいですよね😤
うちも、あつえさん家と同じです!引っ越ししたのに、結局ほとんどそのまんま持ってきました💔使わない物は処分ではなく、義実家へ運ばれていきました🤣
既に大きな物置があるんですが、もう一つほしい!とか言い出していて、更に物が増えそうで嫌気さします😫
怒るんだったら自分で何とかしてほしいですよね😫
子供が大きくなったら味方につけたいくらいです(笑)- 9月25日
-
あっち
旦那は新しいもの出ると欲しくなるので😖ゲームやら沢山!漫画は一部残し売りに行きましたがゲームはダメらしい😓引っ越し先は必要な物しか持ってこなかったのでスッキリですが、今は子供のオモチャだらけ😅
- 9月25日
-
ゆき
ゲームかさばりますよね😫うちも、やりもしないのにゲームがたくさんあります😂漫画は売ってくれたんですね😃うちは古びて茶色くなった漫画がたくさんあるので、本当に嫌です‥
触りたくない(笑)
子供のおもちゃもどんどん増えますからね😖💦
何か対策考えないと‥- 9月26日
鈴木
うちはコレクタータイプなので、今は8ミリカメラが毎日ヤフオクから届いています。笑
リビングに何も置かない約束だったのに、足の踏み場も無くなりました…。
夫は忘れっぽく面倒くさがりなので、私は片付けは一切せず、同調するふりをして「これ、片付けるの面倒くさいね〜。」と言って放置を続けると、いよいよ暮らしずらくなってくるので、その時に上手いこと一気に粗大ゴミ回収車に頼みます!
誰かが片付けるから、危機感が無いのです。
片付けるのやめましょう!笑
-
ゆき
8ミリカメラが毎日届くなんて🤣足の踏み場もなくなったら、さすがに何とかしますよね‥
うちはそうなるまでにはまだまだかかりそうなので、どんどん増える物と私のストレスとの闘いになりそうです😂
危機感覚えてもらわなきゃですよね😖- 9月26日
ゆき
きゃんさんの旦那様もそうなんですね!
ホント困りますよね‥
私もさりげなーく処分してみます(笑)