コメント

たっこ
聞き流すだけで、英語の音を聞ける耳?脳⁇になると言われて、身についたらラッキーだなとダメ元で始めてみました(^^)
実際は親がやる気だして継続しないと身につかない様な気がしますが…、お金に余裕がありそうであれば始められても良いかもしれません。
ですが、まだ高い金額を払う程の効果があるのかどうか疑問です💦

みのまそ
1人目の時にディズニー英語フルセット購入しました!90万くらいだったと思います✨
基本的にCDやDVDを1日中かけ流しです。他の教材はおもちゃとしての扱い…カード系は箱に眠ってます…(笑)
結局の所はどんなに良い教材を買っても親が積極的に教えなければ意味ないです…(うちみたいに)
-
ふー
そうですよねー(笑)
性格上、私も最初は頑張れそうですが、途中からだんだん手抜きになりそうで...😅
それだと意味ないですよね...😂
娘が興味持ってくれたらまだ頑張れそうですが、興味ナシだったら押入れに眠りそうです...😅笑- 9月25日

MIKKO
うちは購入して四年経ちました。1人目が3歳半の時に欲しがり70万くらいのセットから始めました。
あまりにも良く覚えるので、未購入だった部分も徐々に買い足していき、今はフルセットになっています。
二年生の長男は留学生と英語を使って一緒に遊ぶことができるくらいには親しんでいるようです。
年中組の次男はまだ照れがあってお兄ちゃんのようにはいきません。
始めるとすぐに単語などはどんどん覚えました。
耳も良いですよ。わたしには聞き分けられない単語を聞き分けて発音しました。
子供が見たがらなくなってやめてしまった方が多いと思いますが、「見たがらないから見せない」ではなく、「ママが見たいから付き合ってね」と再生しておく事が大事と思います。
「ママだってテレビ見たい!ディズニー見たいのー!」と子供と同じレベルで子供とテレビの取り合いをして「じゃぁ代わり番こね!」って結論に持っていければ、です。
見てるだけでも結構覚えていますよ。教えなくてもアルファベットは大小全部覚えたし、気がつけば多少の英文も読めるようになっていました。
アドバイザーさんから言われて、字幕付きで再生していたので、その効果だと思います。
-
ふー
そうなんですね!すごいですねー😵
やっぱり子供は飲み込みが早いですね😳
もし子供が興味なくても、私が頑張れば興味持ってもらえますかね✨
以前説明だけ聞いて、値段が高すぎるのもあってそのまま放置でしたが...
もう一度前向きに検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月26日
-
MIKKO
再生してあるものはいつの間にか覚えるんですよね。
見てるつもりもないCMソングとかいつの間にか覚えちゃう感じと同じかもしれませんね(笑)
うちはもう「またこれー!?」とブーイング言われながらの再生です😅
値段は、他のお友達が塾や習い事を始める幼稚園くらいになってみるとわかると思いますが、実はそんなに高くなくて。
英会話の月謝が6000〜13000円、スイミングが6000〜8000円、テニススクールは7000円、公文は一科目6000円…
何を何年通うかになりますが、送り迎えもして宿題も勝手にしてくれるわけではないので付きっ切りで見てあげて。
ディズニーも見てあげないといけない部分ももちろんあります。うちの子は1人では学校の宿題もできないタイプなので、これだけが特別手がかかるということではないですね。- 9月26日
-
ふー
たしかに、CMとか、ドラマの主題歌とか、聞き流してるようで結構覚えてますもんね(笑)
そうなんです、私もそこ考えてて!
後々英会話などを習わせたとしても、月謝も結構するだろうし...それなら他にお金のかからない今にディズニー英語しておいて、後々本人が習い事したいと言った時に好きなのさせてあげる方が良いのかな、とか、色々考えてまして😅
英会話習わせる事考えたら、家で気軽に好きな時に出来るし、そこはメリットですね✨- 9月26日
ふー
私もそれぐらいの感覚で始めてみようかなと思ったのですが、なかなかそう上手くいかないですよね😅
金額が金額なだけに、なかなか踏み切れません...
でも、友人の子供が1歳半で少しですが発音良く英語を話してたので、効果はあるのかなぁ?!と、思います!!