さちゅ♡
うちは2万ちょっと戻ってきました\( •̀ω•́ )/
たつ
私はまだ振り込まれていないんですが手続きする時に聞いたのは9万ちょっと返ってくるみたいです‼︎‼︎
ちなみに大学病院で帝王切開だったので限度額認定証を使いました‼︎
-
とも
回答ありがとうございます♪
帝王切開だったのですね!
それでも9万ちょっと返ってくるんですね!
帝王切開だから出産育児一時金42万を超えそうなイメージでした…
限度額認定証を使う使わないで返ってくる金額も変わるんですかね?- 12月26日
-
たつ
帝王切開よりも経腟分娩の方が高いみたいです^_^;
ただ限度額認定証使わなかったら高くなるみたいです‼︎
なので私も焦って限度額認定証の手続きしました笑- 12月26日
-
とも
そうなんですね!
勝手な思い込みしてました(^^;
私も限度額認定証は手続きしてたのですが、それでこんなに戻ってくるのですかね?- 12月26日
-
たつ
病院に限度額認定証は提出しましたか?
- 12月26日
-
とも
私は総合病院で経膣分娩だったのですが、出産前に管理入院しなければならなくてその時に限度額認定証を手続きしていて、出産後の退院の時にも提出しました!
- 12月26日
-
たつ
病院によってもお産の費用が違うのではっきりした事は言えないですが支給決定通知書に12万と書いてあるなら間違ってないかと^_^;
あっ、あと領収書があればお産にかかった費用確認出来ますよ*\(^o^)/*- 12月26日
-
たつ
はっきりした答えじゃなくてごめんなさい^_^;
- 12月26日
-
とも
そうですよね(^^;
病院から届いた内訳書?を見たら
支給額と当たる費用になってるのですが、退院時に病院から貰った小さい紙には出産費用は39万とあったので…どういう事なのか…。
支給額が多くて嬉しいのですが、後から返金とかになったら怖くて(笑)- 12月26日
退会ユーザー
うちはたしか1万ちょっと
戻ってきました!!
さるたんたん
2000円でした❗笑
とも
まとめて返信ですみません(*..)
今日、出産育児一時金の差額分の
支給決定通知書が届いてて先程見てみたら、振込額が12万程ありまして…
私的には2、3万位かな~と
思ってたのが、かなり違うし多いし…
何かの間違いなんですかね?
まだ銀行で振込確認はしてないのですが…
こんなに多く戻ってくるものなんですかね?(^^;
a.a_tan
私50000でしたー♪寧ろ精算する時42万超えてたので申請書送ってなかったら後日会社から「超えてても提出してください」って連絡が来て、提出したら帰ってきたので、内訳も不明です(笑)超えてても戻ってくるのかとラッキーくらいにしか思いませんでしたよ(笑)
-
とも
ラッキーといえばラッキーなのですが…(笑)
使ったあとに後から返金って言われたら嫌だなーと思いまして(´・ω・`)
気にしなくて大丈夫ですかね!- 12月26日
-
a.a_tan
私基本的に経験上支給されるもの(お給料とか)が予定より多くても気にしなくって(笑)まさかそんな健康組合が支給額を間違うわけ無いと思い込んでてヽ(*´∀`)ノ返せって言われること自体ないと思ってますが、万が一誤りだったと言われたら、使っちゃったので無いんですけどって言っちゃうかも(^_^;)だって支給決定通知書来てたものって(笑)
- 12月26日
-
とも
確かにそうですよね(^^;
まさか間違う訳ないですよね~
しかも通知書まできてますしね!- 12月26日
チョロ美ー
私も先日6万返ってきて一体何のことかと思ったら、加入している健康保険組合から42万とは別にプラスで給付金が出てました。附加給付金というそうです。
その可能性はありませんか?
-
とも
附加給付金ですか…?
どうなんでしょう…そのような給付金があるとは聞いてないし通知もないので分からないのですが…(^^;- 12月26日
退会ユーザー
うちは、退院するときに9万戻ってきましたよ!
-
とも
出産育児一時金42万から9万ですか?
やはり病院によってはこれくらいの金額が戻ってくるんですかね!?- 12月26日
-
退会ユーザー
42万からはもどってきてはないです(><)
- 12月26日
コメント