コメント
かなママ
わかります!!
思ったよりリクライニングが倒れないし、頭もグラグラするし大丈夫か!?ってなりますよね😅
全然アドバイスはできないですが、同じように思っていたのでコメントしてしまいました😣
まみむめも
確かに足は乗せる時キツそうですが、乗ってるうちに大丈夫になってました。あとは、太もものところに薄めのタオルはさんだりしてました。
うちは、肩のベルトを自分で外すのを覚えてしまってどうしようと思っていたら、背中のクッションと頭のクッションを外す時期だったので、それを外してみたら今はどっかり座ってます。
まだ2ヶ月だとクッションを外す時期ではないのでアドバイスになっていなくてすみません😅
-
ゆい
ありがとうございます💡やはりキツキツにしめるしかないですよね😓はやくどっかり座ってくれるようになりたいです🙄💡
- 9月25日
-
まみむめも
確か、クッション外すのは体重か月齢だったので1度取説確認してみてもいいかもです❣️
- 9月25日
-
まみむめも
念のため、写真載せておきますね。うちはキツそうだなと思った時は7㌔超えてたので、やっぱり取説さまさまだなと思いましたよ😁
- 9月25日
-
ゆい
わざわざありがとうございます😊!しかしまだ5キロ…笑
だんだん涼しくなってきたので2人で上手に乗る特訓してみます😭- 9月25日
ゆい
ですよね!毎回ヒヤヒヤしながらミラーで様子を確認してます💦しんどそうだしチャイルドシート乗せるのがなんだか申し訳ないです😢大きくなれば解消されるかと思ってましたが、かなママさんは8ヶ月のお子さんでも未だに悩まされてますか?💦
かなママ
首が座るまではヒヤヒヤでした😨
今はだいぶしっかりしたので、前ほど心配してませんが、寝てしまうと首がガクンとなってしまうので、苦しそうです😭
ゆい
そーですよね、うちはまだ座ってないので右折左折する度にグラングランなってます😱
ネットで抜け出し防止ベルトなるものが売ってあってそれを付けたら固定されそうな気がするので購入検討してます💦