
コメント

うり
あとベーコンとかハム、チーズとかあれば卵以外炒めて、まとめてオムレツにしちゃいますかねー。

チシャ猫
しめじ、えのき、玉ねぎでホイル焼き
ゆで卵にして熱いうちに袋で砂糖醤油につけとけば煮卵🙂
-
🌸はちこ
ホイル焼きはフライパンでですか?
煮卵いいですね😆
煮卵って日持ちします?- 9月25日
-
チシャ猫
フライパンに水張ってしてます☺️
煮卵3、4日くらいで食べます🤔- 9月25日
-
🌸はちこ
ありがとうございます。
参考にします!- 9月25日

せな
玉ねぎとえのきでバターソテーとかですかね?🤔
バターがなければ、オリーブオイルで炒めて、コンソメ・塩・胡椒で味を整えると美味しいです😊
もしくは、きのこたっぷりのポトフとかどうですか??
カットトマトとかがあれば残りは、ミネストローネ風にできますし、鶏胸肉やモモ肉があれば主菜として十分だと思います。
-
🌸はちこ
オリーブオイルとコンソメで炒めた事無かったです。いいですね😉
スープは明日やろうと思ってました!- 9月25日

とみぃ
お味噌汁にして最後に卵を落としますかね。宝探しみたいで見つけるとラッキー☆って小さい頃に作ってもらった時なりました(笑)半熟にも完熟にも火の通りや余熱しだいでなるので楽チンです♪
オカズにするなら卵は卵焼き、キノコはバター醤油で炒めてあらびきコショウをまぶすのが我が家の常備菜です(∩´∀`∩)ベーコンがあると便利ですね!
-
🌸はちこ
味噌汁に卵を落としたことないです🤔
かきたまですか?
卵焼き、バター醤油もいいですね😁- 9月25日
-
🌸はちこ
卵は最後に落とすのね😮
- 9月25日
🌸はちこ
ベーコン、ハム無くてチーズは旦那が嫌いなんです😭
うり
そうなんですねー。なくてもオムレツでも美味しいと思います。あとは、キノコと玉ねぎはただ炒めるだけで焼肉のタレで味付けるの楽ちんでたまにやります。
🌸はちこ
焼肉のタレはよくやります!
昨日やりました(笑)
私はチーズ好きなのでオムレツにチーズやりたいのですがね😭
ツナオムレツにしようかな🤔
うり
ツナありですね!!チーズ使えないのちょっと大変そう。。焼肉のタレ万能ですよねー。しょっちゅうやりますw
🌸はちこ
チーズとかクリーム系が苦手みたいです(^_^;)
焼肉のタレは本当に万能でしょっちゅうやりますw