コメント
チンアナゴさん
ささみを茹でて、細かくして小分けして冷凍してました(^^)
そのままだと口に残るので、とろみをつけてあげた方がいいですよ(o´∀`o)
ザベス
筋をとる
一口サイズに切る
片栗粉を少しまぶす(両面に)
沸騰した鍋にいれる
2~3分茹でる
火を止めて蓋をして10分ほど放置
火が通ってたら細かく切ってできあがりです✨
初めてのお肉の場合すりつぶした方がいいかもです✊
-
mama🐻💛
お肉に直接まぶしていいんですね💕!
ありがとうございます(>_<)!
すり潰してから冷凍の方がいいですか😊?
それとも温めてあげる前に冷凍の方がいいですか😖?- 9月25日
-
ザベス
直接まぶしてください♥️
私はめんどくさがりなので調理すべて終わらせてすりつぶしてから冷凍してます✨- 9月25日
-
mama🐻💛
今調理してて教えて貰った通り10分蓋をして放置してます💕
初めてのお肉なのですり潰して上げてみます💕
あげる前温めたらそのまま上げてますか?😊- 9月25日
-
ザベス
最初は単品であげた方がいいです💡
二回ほどあげて慣れてきたらお野菜などと混ぜてあげてみて下さい('ε'*)- 9月25日
-
mama🐻💛
単品であげる時パサパサすると言われたのですが、どうやってあげればいいですか(>_<)?
- 9月25日
-
ザベス
片栗粉まぶすとパサパサ感は少なくなります😌
気になるようでしたらベビーフードのとろみのもと使ってみて下さい😆💕- 9月25日
-
mama🐻💛
すみません😂
いますり潰してみたら片栗粉がお肉をおおっててほんとにパサパサしてないです💕!
ありがとうございます💕- 9月25日
-
ザベス
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♥️
離乳食作り大変ですが頑張りましょうね👍✨- 9月25日
-
mama🐻💛
ほんとに助かりました!!!ありがとうございます💕
はい💕!- 9月25日
ザベス
冷凍できますよ♥️♥️
-
mama🐻💛
冷凍できるんですね💕!
ありがとうございます💕- 9月25日
mama🐻💛
ありがとうございます😊!
とろみはどうやってつければいいですか?
片栗粉を何すればいいですか😰?
すみません💦