※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

出産時の準備に足りない服は何か、追加すべき枚数はどれくらいか相談しています。

短肌着4枚、コンビ肌着2枚、カバーオール4枚準備しています🙂
出産時これだけでは少ないでしょうか?💦
1月生まれで雪国です☃️
足りないとしたら何を何枚くらい追加するといいでしょうか?👶

コメント

雪国ではないですが年末生まれです!
コンビ肌着のほうがよく着てましたので、コンビ肌着は10枚ほど持ってましたよ!
吐いたりウンチ漏れなどですぐ汚れちゃいます💦
きなこさん次第ですが、あと2セットあってもいいかなと思いました!

• ママ

ママ

10枚ですか、全然足りないですね💦
    もう少したそうと思います!

• 9月25日
☃

最低限でしたら足りると思いますが、吐き戻しやうんち漏れ等で着替えさせたりするかもしれないのでもう少し用意してもいいと思います!
あとは冬で洗濯物乾かないとかもあるので😂

• ママ

ママ

そうですよね💦
    もう少し足そうと思います!

• 9月25日
はじめての

洗濯を毎日されるかどうかによってですが、うちは赤ちゃん用をためて一気に洗濯していたので、肌着類は6枚ぐらいありました‼️
漏れてしまうこともあるので、コンビ肌着はもう少し足しておくといいと思います🎵
うちも1月生まれです。

• ママ

ママ

1.2枚の赤ちゃんの下着のためだけに毎日洗濯回すのは確かにしないかもしれません😓

• 9月25日

肌着はもっとあってもいいと思いますよ!赤ちゃんすぐ汗かくし、吐き戻しなどでよく着替えさせるので!😆

• ママ

ママ

着替えること前提に考えておいたほうがよさそうですね💦

• 9月25日
めくま

短肌着2枚、コンビ肌着4枚くらいの追加はおススメします。
赤ちゃん、ヨダレや吐き戻し、ミルクの飲みこぼし、オムツ漏れなどで、すぐビチョビチョになって洗い替えが無い!!ってなります。

• ママ

ママ

結構着替えることが多いと思ってたほうが良さそうですね💦
    そのくらいの枚数の追加考えます!

• 9月25日