むげむげ
ロールキャベツとご飯
って感じですかね?♪
それならもう一つなにかお惣菜が
あっても良かったかもですね♡
それかスープ系とか
けどそんな怒る程の事では
ないですよねヾ(・ω・`;)ノ
茶色のバスクラ吹き
えー??
うちではあり得ません!
→おかずの種類が少ないと怒られることが。
ただ、先手を打って
ごめんねー。今日のおかず、これしか出来なかったの。お腹空いてるのに申し訳ない!
って謝っちゃいます。
旦那は一人暮らしが長かった為か、帰宅してご飯が有るだけで幸せな人みたいです。
だからと言って、今日はお弁当買ってきてーと言っても怒られたことはありませんよ~。
私、楽な旦那で幸せ者ですね・・・。
ななな*\(^o^)/*
ロールキャベツだけでしたら栄養が少ないと思いますよ(u_u)
旦那にご飯の事で言われるのは腹が立ちますが子供が居るので子供の為に栄養考えてご飯作るようにしてます!
もしご夫婦二人でしたら気にしなくていいと思いますが(笑)
綾波
怒るほどではないですよね(。-_-。)
わたしは適当に汁作って出します笑
chihiro☆
私も彼におかず1品だと足りないと言われます。
私の実家は1品の時もあったので普通だったのですが(´・ω・`)
goldwhite1
私は自分の好きなおかずいっぱいとご飯さえあれば満足するタイプです(^^)
旦那は色々な物をたくさん食べたいタイプで最低3品は作ります☆
ご飯は食べず呑むタイプなのでアテになりますね(^^;
退会ユーザー
私はロールキャベツならお肉、野菜、スープひとくくりなのでプラスご飯でいーじゃん!と思うのですがσ(^_^;)
要望がでたらごはんを白ごはんでなくピラフにするかポテトサラダつけるくらいかな??献立で悩む時は、ごはん食べに行って○○セット頼んだら何がついてくるかな〜と考えます(^^)
やーこ
確かにちょっと少なかったかなって気はしますね。。。でも、夜ご飯何がいい?って聞いたときにあっさりしたものちょっとだけでいいって言ったから少なめにしたんです。。。今も寝室に来ずにずっと怒ってリビングにいるんです。
やーこ
優しい旦那さんで羨ましいです!
ほんとに怒りん坊で嫌になります。。。
やーこ
夫婦二人だけなんです。今、妊活中なんですけど、こんなんだったら子供がかわいそうやってまだプリプリ怒ってます。。。
やーこ
何でこんなに怒るのかわかりません。。。こんな些細なことでケンカが多いとか根本的に合ってないのかなって離婚考えてしまいます。。。
やーこ
私も実家ではロールキャベツの時は、そんなに他のおかずなかったような気が。。。
ほんとに怒りん坊で嫌になります。。。
やーこ
最低3品も作られてるんですね!
すごいですね!尊敬します!
やーこ
わたしもその考えでした。サラダっていっても、キャベツたっぷりやったし量も多かったから食べきれないかなぁって思ったんですよね。。。なんか、こんな些細なことでケンカになるとかほんとに嫌になります。。。
むげむげ
えー(´;ω;`)今もですか!!
しかもそやって自分で言っておいて
やーこさん大変ですね!
小さい男だなと
心の中でいってやりましょう!
独りで起こってるので
ほって置くのが一番ですね♡
私もよくほっておきますw
ななな*\(^o^)/*
妊活中なのであれば将来の為に今から頑張りましょう*\(^o^)/*
基本的にうちではおかずは最低3品と汁物と思って作ってます!
野菜多めに使ったら栄養も取れるし家庭にも優しいですよ(*^^*)
旦那の為って考えず将来の子供の為って考えたらきっと頑張れますよ(^ ^)
やーこ
ほんとに小さい男です。。。
放っておきたいんですけど、明日二人で出かける予定なので気まずいのもしんどいってゆうか。。。
やーこ
確かに将来の子供のためって思ったら頑張れますね!
ありがとうございます☆
ただ、こんな旦那さんとこれからもやっていけるかなって気持ちが今は強すぎます 笑
むげむげ
あー。たしかに
それは気まずいですね
それならもうこっちが大人になって
丁寧にしつこく謝って仲直りですね!(>_<)
明日のために♡
やーこ
謝ったですけどね、『期待しずた俺がダメやった』なんて言ってきたんです!ほんとに嫌になりますー!!!
退会ユーザー
うちもすぐ『これだけ?』って言われます(; ̄ェ ̄)この間おでん、味噌汁、ご飯、サラダ、ブリ大根だして『これだけ?おでんはご飯とはいわない』とか言われましたよ( ;´Д`)
まぁ確かに大根を消費したくて大根だらけに手抜きしたんですけど笑
普段うちではメイン2つ、汁物、サラダ、小鉢、ご飯を作るんですが、一品でも減るとすぐ『これだけ?』です(−_−;)
育児もあるし作れない日だってありますよね!!たまには手抜きしたっていいんですよ!
たまごごはん
こんばんは^ ^
すみません。新婚さんらしい可愛い喧嘩だな❤︎とほっこりしてしまいました^ ^
ロールキャベツのような1から作るとけっこう手間と時間と気合いが必要なメニューの時は他のおかずに気が回らなくなります。
今日はお腹いっぱいロールキャベツが食べたい気分だったの‼︎と言い切るか残りの気合いでパパッとマッシュポテトかオムレツでも作ってしまいましょ❤︎
青穂ママ
怒ったり、ぐちぐち文句を
いわれるようなことでは
ないと思いますが
個人的にはロールきゃべつは
汁物をすこし豪華にした感じに
思っているので
私ならひじきやきんぴら
かぼちゃの煮物などの副菜を
2品くらいは足します
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
サキ
夫婦でも 他人 育った環境が違うので 自分が当たり前でも 相手はそうじゃないことも あるのは 仕方ないですよ! ちょっとだけ の 意味が 品数が 少ないちょっとか 量が少なく品があるちょっとか 受け取り方が 違うかっただけじゃないですか?
そうやって 自分たちの家庭は ”こんな感じ”を 作っていくのに いつまでも 怒っている旦那さんは どうかなと?!
じゃあ ちょっと何か作るよと 作ってあげても 良かったかなって感じもしますし…
うちの旦那も ガッツリだったり 少食だったり ムラがあるし 量が多いより 品数が 欲しい人なんで 納豆やキムチ 豆腐 漬物 足りない時用に 一品になる物を 冷蔵庫に 忍ばせてます(*^^*)
早く仲直り出来ると良いですね♪
きゅさこ
少しでいいとか言ったのそっちでしょ!文句あるなら少しでちょうどいい料理自分で作れや!こんな旦那じゃ子供出来たら子供が一気に増えて大変だわ(`皿´)キーッ!!って私ならボロクソに言ってやります。笑
他人の心が読める超能力でも無い限り分からないですよね、そんな事。俺の事全然わかってないとか思ってるなら、わかってもらえるように伝えるべきですもん。やーこさんは全然悪くないですよ(´・×・`)
もちもち
私はご飯、味噌汁、メイン、副菜2つ無いと寂しく思います!
怒りはしませんが、サボり?って思ってしまうかも…(;゜∀゜)
めぐみん♪
おはようございます。
仲直りできましたか?
うちもおかずが1品でも文句いわれたことないです。私があまり料理が得意じゃないからです(笑)
先にトラブルにならないように今日はこれだけしか出来なかった。あとは冷蔵庫にあるものを食べようと思ったのと、ご飯の友?佃煮や漬物を出します。
お互い違う環境で育ってきて、食のこだわり?が違うので仕方ないとおもうしかないです。
新しい価値観をふたりでこれから作っていけば大丈夫ですよ。
ロールキャベツを作れる素敵な奥さんなんだから頑張りましょ!
みい
おはようございます。
そんなに怒らなくてもいいのに(^_^;
私は一品しか作れなかったら先に謝っておきます(^_^;
すると別にいいよ~スルメあるしって言ってスルメだのおつまみなど食べてますね。
酒呑みなので( °_° )
Ma-Ka
ロールキャベツいいじゃないですか♡
あと一品付けてもいいなっ♡
って思いましたけど
旦那様怒らなくてもいいのでは!?
毎日おかず一品とご飯では
寂しいですけど
時々ぐらい良いと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
なぁさん。
失礼しちゃいますね( *`ω´)
ロールキャベツ作る手間を考えろ!(人様の旦那さんに対してゴメンナサイ)
って言いたくなります(笑)。
そんな我が家は、主人ひとりで
一食につき2~3合のお米を食べるので、おかずは日々4人家族分くらいの量です(´Д`)
そのため、1品の量を多めに作り2食分に割り振って「たくさん種類作ってますよ」感を出したり(笑)、
お豆腐と納豆(普通のものと、変わりタレのもの2種類を我が家では毎週購入しています)にキムチや自家製なめたけ、冷凍庫内には焼くだけの餃子を入れといてます。
足りないのなら、お好きなのどうぞ~セルフでよろしく的な感じです。
そもそも文句よりもまず先に「作ってくれてありがとう」ですよねー。
ただ期待しすぎたとか量がとか云々って言ってるってことは、やーこさんのごはんがおいしくて「ついたくさんの種類を食べたくなっちゃうのに何で他にはないの!」って事だとは思いますよー♡。
お出かけ、楽しめますように✨❢
こぐま
夕食は「少なめ」と言っても。。。
主菜
副菜一品
汁物
は並ぶものだと思います。
(普通は副菜が二〜三品で)
あと、あっさりは油が控えめのイメージあります。
焼き魚、湯豆腐、お浸しとなどの献立が妥当な線かなぁ(*^^*)
4人のママ
そんなことないと思います♡
それぞれの家庭で違うとは思いますけど私はおかず何品も作りません、、笑
子供がいると長い間キッチンにたてないしとゆう言い訳をつくって手抜き料理、時短料理ばっかりです♪
ロールキャベツなら野菜もお肉もとれてるし(>_<)
と私はポジティブ過ぎるんですかね(。-_-。)
やーこ
みなさん。
温かいコメントありがとうございます(*^_^*)
育ってきた環境が違うから仕方ないとは思いながらもやっぱりイライラしてしまいますね。。。
子供作るとか人生の大きな決断の前だから余計にお互いいろいろ細かなことが気になるみたいで。。。旦那さん、極度の心配性なんです。なんてゆうか器が小さいってゆうか。。。
男の人にはもっと、ドーンと構えていてほしいんですけどそうゆうタイプじゃないので絶対に無理ですね。
昨日からいろいろ考えては、頭の中に『離婚』の2文字がちらついてます。
燐
大変ですね、うちも一人暮らしが長かったので作ってくれるだけで嬉しいみたいで
手抜きも手抜き、丼だけでもうひょー!牛丼だー!って喜ばれます笑
離婚…ちらつくときありますよね、ただ溜め込まず心の中の気持ち伝えてみてからでも間に合いますよ(^^)
ゆうママ
あたし自身
おかず一品はないので
ロールキャベツなら
逆にパンにしサラダつけたら
見たくれよいかもですが
夜にパンはってなると難しいかもかな❓
ロールキャベツで他におかずって何作ったら良いんだろうね
コメント