※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

旦那がご飯を食べない態度にイライラしています。親も「時期だからしょうがない」と言いますが、悲しいです。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

最近ご飯をちゃんと食べてくれず旦那と毎回イライラします😰

最初はちゃんと食べ始めるけどだんだん遊び初め食べなくなります😣
おかずと白ご飯を手でぐちゃぐちゃにして、最後にはご飯を掴んで投げます😫

せっかくご飯作っても最後はそうなってしまうので悲しくなります。
今はそういう時期だからしょうがないと親に言われたけれど辛いです😫

こういうときなんかいい方法とかやり方とかあれば教えてほしいです!

コメント

ひなまめ。

どうしてもそういう時期ありますからね💦
いずれ落ち着くんですけど😂
おにぎりとかにしても嫌がりますか?
星型の人参や大根などにしてみるとか!

• はる

はる

昨日おにぎりにしてあげましたが、同じでした😞
    星形とかにしてもあんまり理解してないのか意味なく…

• 9月25日
kazumeat

保育園では、食べても食べなくても15分で終わり、と決まってます。
理由としては赤ちゃんの集中力が持たないからです。
仕切り直しをして、一日の回数を増やすなどしてみてはどうでしょうか?

• はる

はる

平日は保育園に行ってます!

夕ご飯もそれくらいで終わらせればいいのでしょうか😞

• 9月25日
  • kazumeat

kazumeat

食に興味ない子は本当に食べないので、難しいですよね…
    うちは遊んじゃう時はもう椅子から降ろします。
    それでも食べたそうな時は、自分で食べさせず、親が膝に抱っこで食べさせます。
    それでも食べないようであれば終わりにします。

• 9月25日