koutan
体重はどれぐらいですかぁ?うちはうんち漏れしたときメーカーを変えてみましたよぉ!
Karen123
うちもその頃から背中漏れし始めました。オムツのメーカーをパンパースからグーン、ムーニー、メリーズにしましたが、全部漏れました。結局ムーニーを使ってます。4ヶ月ごろから量が多くなってきたのと、2日や3日出ない日が続くと必ず漏れました。今は、母乳パッドをおむつの背中部分に貼っています。意外とこれが効きました。それ以来背中きら漏れてません。
-
azuママ☆
母乳パッド!さっそく試したいと思います
- 12月25日
-
Karen123
あと、テープを逆ハの字に止めてみてくださいね!
- 12月25日
ぽんぽこりん
メーカー変えてみるのもいいかと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
azuママ☆
ありがとうございます
メーカーを変える発想なかったです- 12月25日
azuママ☆
ありがとうございます
今6250gなんです。メーカー考えてみます
koutan
その体重でしたらまだサイズアップすると大きいと思うので!うちの息子は8キロほどでまだMサイズ使ってます!今まで何回かに分けてしていたのを1日1回とかになり量が増えるからですかね!ちなみにうちはムーニーに変えました!でも、体勢などによって漏れますよ(>人<;)
-
azuママ☆
ありがとうございます❗
連日、こんな調子だとどうしたらいいか分からなくて助かりました- 12月25日
-
koutan
うちもよくありました(>人<;)そして脱がせるのも困るという。。変えるときに寝かそうとして漏れたりなどもありますよね(>人<;)
- 12月25日
-
azuママ☆
ズバリそのパターンです
- 12月25日
-
koutan
寝かせる前に間におしりふきなどを、挟んで漏れないようにしてました(●U艸U●)
- 12月25日
-
azuママ☆
皆さんいろんな方法されてるんですね。ありがとうございます
- 12月25日
なむち
オムツのテープのところが1とか2とかありますがそれがとまらなくなればサイズアップなりすればいーのですが、逆におおきすぎたりするのであれば、うちの場合未熟児だったので、最近Sにサイズアップしましたが、まだおおきく、お腹のとこでまげて止めてます。あとメーカーで誤差あるみたいで、うちは前ムーニー使ってましたが、最近爆買いの影響でムーニーなくてグーンにしましたよー。
こんな風にしてはなせてます。
-
azuママ☆
写真付きでありがとうございます。
今はグーンを使ってます。試したいと思います- 12月25日
コメント