※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

息子のお布団を蹴るのでスリーパーを買おうと考えています。寒くなるので毛布生地がいいでしょうか?それともガーゼ生地が良いでしょうか?

息子がお布団を蹴ってしまうのでスリーパーを買おうと思うのですが、どんな生地のものがおすすめですか?これから寒くなってくると考えると、毛布生地のものなんかがいいんでしょうか?それとも年中使えるガーゼ生地が良いでしょうか?教えてください!

コメント

ゴールディ🎀

住んでいる地域にもよりますが、私は雪国に住んでいるのでモコモコスリーパーが必須です!

• ばなな

ばなな

四国に住んでます!最近肌寒いんですが、本当に気温は日によりけりって感じで💦

• 9月25日
ayanon

うちはガーゼ生地のものを持っています!
冬でもスリーパーは体に密着するからか、汗をかいていることが多かったです💦
ちなみに神奈川住みです!

• ばなな

ばなな

なるほど、たしかに体に密着しますね!寝汗かいて風邪引くかもしれないならガーゼがいいですかね☹️

• 9月25日
  • ayanon

ayanon

スリーパーは本当に寒い日しか使ってなかった気がします!

• 9月25日
mog

息子も布団着てくれないので、去年の冬にとりあえずガーゼ生地のスリーパーを買ってみました💡が、我が家はある程度エアコンで寒くないように設定しているので、ガーゼ生地のスリーパーでも暑かったようで夜泣いて起きたりしてました💦スリーパーやめたらまたぐっすり寝てくれるようになったので結局使ってないです😅
ある程度空調される予定なら、毛布生地は要らないと思います!

こ。

岡山住みです。
タオル地のスリーパー使ってます🙂

はる

うちも1年中スリーパー着てるので、夏用冬用両方買ってます!
今はガーゼですが、そろそろ冬用にしようかなと思っています😊

さんぴん茶

四国です😊真冬も毛布生地です。パジャマも厚いものになってくるので毛布で大丈夫です😊今は大人のTシャツをスリーパー代わりにきせたり、もう少し寒くなったら、バスタオルで作ったスリーパー着せたりします。何種類かあると微調整できるのでいいですよ✨