※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

義実家から、なすとピーマンをたくさんもらいました。子どもがどちらも…

義実家から、なすとピーマンをたくさんもらいました。
子どもがどちらも苦手なので、子どももおいしく食べれる食べ方を教えてください😊

コメント

(*^^*)

なすみそはどうですかね( ・∇・)ピーマンとなすと豚肉で味噌と醤油と砂糖と酒としょうがで味付けです☺️

ちー

なすはフライパンで焼いて
グラタン皿に並べてから
ミートソースとチーズをのせて焼く💡
ピーマンはチーズもプラスして
肉巻きにするのがお気に入りです😌
チーズ好きです(笑)

さおりん

無限ピーマン検索してみてください❗
簡単ですよ😃
旦那さんのお弁当とかもよいです✨

あーぴ

はじめましてこんにちは✨

うちも旦那がお子ちゃまで
ナス焼きとか味がしっかり出るもの食べなくて笑笑
いっぱいあると困りますよね笑笑

全部細かくみじん切りにして
ミートソースパスタとかどうですか??
このパスタじゃなくてドリアに入れてもいいと思います✨

ab

ピーマンはみじん切りでオムライスのご飯に混ぜて食べさせてました🤗
無限ピーマンだとピーマンの苦味もないですし食べやすいかと思います!

ナスは小さく切ってカレーに入れたりはどうでしょう😊?

あたしも茄子苦手ですが、麻婆茄子だと茄子の味とか食感がしなくて食べられます😳
ピーマンは細かくみじん切りにしてチキンライスに一緒に入れてオムライスにしたり、中華丼作るときにピーマン大量に入れたりします!!小さめに切ればピーマンの味はしないかもしれないです!!
あとはひき肉と玉ねぎとピーマンのみじん切りを炒めて卵で包んでオムレツにしたり👌