※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

下の子が退院し、上の子との育児が始まりました。育児のコツを教えてください。

入院が長引いていた下の子が今日退院します😊❤️
今日から上の子と2人育児が始まるのですが、敏感な上の娘は昨日、下の子の退院が決まってから早速ソワソワで、いつもよりかまってちゃんです(笑)

二人のお子さんを育ててらっしゃるママさん、二人の子育てがうまくいくように、こーゆうふうにして良かった!みたいなことがあれば、ぜひたくさん教えてほしいです😄

コメント

翔mama❤︎

ママがどうしても授乳などで下の子にべったりになってしまいがちだと思います。
パパは上の子に構ってあげるなどしてバランスとってあげるといいですよ😊🌷
ヤキモチやくと下の子につねったり、いじわるしちゃったり...よく聞く話です😔
私自身、年子で姉がいますが哺乳瓶取り上げられたり、ツバかけられてる写真が残ってます😂😂✨

• こけこ

こけこ

ありがとうございます(*^^*)
    それで上のお子さんはヤキモチ焼かなかったですか?うちもパパ大好きなのでたくさん構ってもらおうと思います!

• 9月25日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

うちは結構歳が離れているので逆に小さいママになってくれています😌❣️
    言動に出なくてもヤキモチは妬いてると思います🤣
    下の子がどうとかよりパパが好きなので、私がパパの横に居ると発狂しますね...笑
    ヤキモチはたぶん歳が近ければ近いほどやくかもです٩( 'ω' )و

• 9月25日
  • こけこ

こけこ

パパ大好きで小さいママをしてくれているなんて、かわいいお姉ちゃんですね(*^^*)♡
    うちはまだ2歳なので、ヤキモチ焼くと思いますが頑張ります!!

• 9月25日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

まだまだ自分がかわいいかわいいされたい年頃ですからね😌💓
    頑張ってください(`・∀・´)💖

• 9月25日