※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YmY♡
お出かけ

生後3ヶ月の娘を育てており、11月に横浜に帰省します。飛行機での移動を考えていますが、抱っこ紐とベビーカーは両方必要でしょうか。また、電車移動時に抱っこ紐での移動はどうでしょうか。飛行機での過ごし方や座席予約の注意点も教えてください。

生後3ヶ月の娘を育てています。

11月に旦那の実家がある横浜に帰省することになりました。そこで旦那のおじいちゃんとおばあちゃんに娘を会わせる予定です。

その頃は生後4ヶ月半からもうすぐで生後5ヶ月になるくらいです。

移動手段は飛行機にしようと思っていて松山空港から羽田空港が約90分程、最寄り駅まで電車で1時間です。羽田空港まで義両親にお迎え来てもらおうと思っていたのですが、チャイルドシートがないので抱っこしたまま車に乗ることになりダメなのかなぁと思い電車で向かうことにしています。

都会のことがよくわからないのですが抱っこ紐とベビーカー両方必要でしょうか?
また、電車ではベビーカーは邪魔になると思い抱っこ紐で移動しようと思ってますがどうですか?
あと飛行機での過ごし方や座席を予約する際の注意点などありましたら教えてください😄

コメント

♡YmY♡

確かに泣いちゃったりしたら抱っこ紐の方が楽かもですね🤔
エレベーター確かに探すの時間かかっちゃいそう💦
臨機応変に対応したいと思います😊

持ち運びできるチャイルドシートあるんですね😳調べてみます!
ありがとうございます♪♪