※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん39
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が多形性紅斑で、薬を処方されています。症状がひどくなったり、新たな症状が出た場合は病院へ。入院の必要性は症状によるので、不安なら電話相談も。

9ヶ月の娘が多形性紅斑と診断されました。
皮膚科と耳鼻科と小児科に行きました。
ロコイドクリームとヒルドイドクリームのクリームを1日2回、ザイザルシロップを1日1回処方されました。
今、背中とお腹、頭以外はほとんどに出ていて腫れているところは熱を持っています。
かゆがったり、機嫌が悪いなどはなく、熱もありません。

気をつけることはありますか?
時期が時期なので、病院が開いてないときになにかあったらと不安です。
入院などになるのでしょうか?

ひどくなったり、これからこんな症状もでるかも、こうなったら病院へ行った方がいいなどありますか?
経験がある方いましたら、お答えお待ちしています。

コメント

どてちん

最近風邪を引かれたりしましたか?
あんまり引きが悪い時は年末の休み前に診察を受けて、ステロイドの内服をもらってもいいかなと思いますが。
紅斑から水疱が出現したり、目の充血や粘膜のただれ、熱発があるときは病院に早めに相談したほうがいいです。