※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka4u2
子育て・グッズ

5ヶ月の息子に合うおんぶひもを探しています。ボバラップは不便で、おすすめのリュックタイプや肩が痛くならないものを教えてください。息子は小さめで、おんぶ時に頭が肩より上になるものがいいです。

5ヶ月になる息子(6.5キロ)にあうダッコ紐を探しています。
エルゴは足を開くのが痛いのか?嫌がり、今はボバラップでダッコしていますが、家事をするのに不便なのでおんぶひもか欲しいです。
昔ながらのものは肩が痛くなるようですし、リュックタイプのものはどうなんだろう?とどれにしたら良いか分かりません。
出来れば、おんぶしたときに子供の、頭が自分の肩よりも上になるものが良いのですが、おすすめはありませんか?
息子は成長曲線の一番下のほうで小さめ、私も153㎝と小さめです。

コメント

りこママ

お子さんと一緒に赤ちゃん本舗に行って試着して使い勝手も確認してからの購入がベストだと思いますよー(^ω^)

• asuka4u2

asuka4u2

そうですよねー。でもなかなか外出が難しくて…(^-^;

• 12月26日
naaaa

私はエルゴを始めにもっていましたが、セカンドでコンビのセオッテを買いました!!
おんぶするのもリュックみたいにできるし、家事もしやすく重宝しています!8.3キロの今でもおんぶで家事します(^^)
でも、私も肩より上に頭が来てほしいのですが、紐を1番短くしてもこないです。ですが、私の知人は上に来ると言っていて(^_^;)何が違うのかわかりません(^_^;)

• asuka4u2

asuka4u2

リュックタイプ便利ですか?
    頭が上にくるかどうか?はお母さんの身長にもよるんですかね??

• 12月26日
  • naaaa

naaaa

私はエルゴでおんぶがあかちゃんの体制が良くないと聞いたのでおんぶするならとおもってセオッテにしたんですけど、簡単におんぶできるしおんぶにする時に子供が落ちる心配もないし気楽に背負えるので私には合うかなとおもいます(^^)
    おかあさんの身長も体型もそんなにかわらないのですが、なんでだろうとおもいます(^_^;)でもほんとに頭が上に来たいのであれば、サラシを巻くみたいな紐?でおんぶするのがいちばん出るみたいです!!

• 12月26日
  • asuka4u2

asuka4u2

ありがとうございます(^_^)
    リュックタイプも良さそうですね。
    昔ながらのやつも気になります、試してみるしかないかな?
    何方か使ってる方いらっしゃいませんか?

• 12月26日
  • naaaa

naaaa

リュックタイプはさっとおんぶできるのがいいです(^^)暴れても背負っちゃえばいいので!
    おんぶでスーパーとか行きます(^^)

昔ながらのはやったことないのでわかりませんが、子供には密着して安心するし、おんぶでママがやってること見えるのがいいとか言いますよね\(^o^)/

• 12月26日