※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃぽん
家事・料理

夕ご飯に関する質問です。旦那さんが帰り遅めで、いつも先に私が夕ご飯…

夕ご飯に関する質問です。旦那さんが帰り遅めで、いつも先に私が夕ご飯を食べちゃうのですが、旦那さんが帰ってきた時に熱々で食べてもらう工夫って何されてますか?
何品か作る時ってどうしても冷めちゃいますよね。。レンジとかで温めてますか?

コメント

*いく*

帰り遅いと大変ですよね(´・_・`)揚げ物でしたら、帰って来てから揚げますが、後はほとんどレンビで温めてます(^^)🎶

• りぃぽん

りぃぽん

やっぱりレンジですよね!(^^)
    なんかしなーってなっちゃうの気になりますよね>_<
    ありがとうございます♡

• 12月25日
♡m♡

レンチンしてます!笑
それかフライパンとかに入れたままで帰宅前に火つけてあたためなおすか…です(^O^)

• りぃぽん

りぃぽん

ありがとうございます!
    フライパンに入れたままもやります(^^)フライパン何個も並べたりして笑

• 12月25日
おさつ

うちも遅いです(´・ω・`)基本的に一緒にたべますが、予定や体調次第で先に食べる時もあります。
煮物系はちょうどレンジで温め、炒め系は下ごしらえだけして帰る直前に作る、あとは前もって冷まして食べるものをつくります(副菜はもちろん、南蛮漬けや冷しゃぶサラダなどのメインも)

• りぃぽん

りぃぽん

なるほど!種類別にわかりやすいです(^^)
    私は今つわりとかもあって、食べないと気持ち悪くなる時期で先に食べちゃうことが多いですが、本当は待ちたいですね(^ω^)

• 12月25日
ゆう❁︎

私の旦那も帰り遅めです、
今のところ子供も
産まれてないので
下ごしらえだけしといて
旦那が帰ってくる
タイミングで揚げたり
焼いたりチンしたりして
一緒にたべてます〜\( ˆoˆ )/

あああ

こんばんは*\(^o^)/*
私の旦那も0時より前に帰って来る事ほぼ無いので全てレンジですw
揚げ物はタイミング見て揚げたりしますけどそれやってるとこっちまで食べたくなっちゃってw

温かいの出してあげたいって気持ちが優しいですよね♡
自慢の奥さんですね♡(๑•̀ •́)✧

ぴよちん

うちも遅いと先に食べちゃいます!
旦那の分はレンジでチンです♪( ´▽`)
温かいものをたべさせてあげたいんですが、子供のお風呂と寝かしつけがあるのでそれもできないんでチンです(>_<)

とちる

鍋とかは休みの日か、
ちょっと早めな日にしか出来ないです´д` ;
レンジでいける物は、作りラップしてますが、熱々が美味しい物は帰ってきてからします!
洗い物が片付かないのが、面倒ですよね