※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
妊活

不妊治療中の女性が、卵胞チェックで成長がなくて心配。強制リセットの可能性に不安を感じています。

質問でも何でもなく、ただ吐き出したいだけです。

近くに不妊専門が無いので、不妊治療もしている産婦人科に4月から通っています。
因みに妊活歴はもうすぐで2年。。

医師から今日来るように言われたけど不妊治療は予約でないので既に1時間半待ち。
いつもは少ない妊婦さんや子連れの人が今日は大勢いる。
苦しいです。。待ってる間に辛くて泣きそう。。

今日は何かいつもと違う。
卵胞チェック嫌な予感しかしない。

↑ここまでが呼ばれる前に書いたものです。
書いてる途中で呼ばれたので次から結果。

卵胞チェックは先週からサイズが変わってないと言われた。
「だめ押しでもう一度刺激する」と今週期2回目のクロミッド処方。
来週また卵胞チェックして、成長してなかったら強制リセットの予定となりました。
前回も卵胞が成長してくれず強制リセットだったので既に諦めが(T T)
卵胞が成長してくれないって事は私の所には赤ちゃん来たくないのかな…(> <)

コメント

☆なゆ☆

妊活歴2年半くらいです。
私も最初は不妊治療もやってる産婦人科で診てもらってました。予約しても必ず1時間は待ってました。
待合室は妊婦さんばっかりでいつも辛かったです。辛いお気持ちすごくわかります( ; ; )

今は少し遠いですが不妊治療専門のところにしました。そこは予約が取れないので2〜3時間待ちはざらにあります😅
でも、妊婦さんはいないし、子どもを連れての受診は厳禁なので気が楽ですよ!

卵しっかり育ってくれるといいですね( ; ; )

ママリ

不妊専門じゃないと妊婦さんも居て辛いですよね。あの人不妊症なんだって目で見られてる気がして。妊婦さんは幸せそうに見えるし。薄着の妊婦さん見ると、私だったらもっと体を大事にするのにって思ったり、ギャルみたいな妊婦を見ればどうせ欲しくも無いのに出来ちゃったんだろって思ってしまいます。
私もなかなか卵胞が育たない人だったので、辛い気持ちわかります。卵胞が育たないとスタート地点にも立てない感じですもんね。でも私は、転院して自分に合った先生と治療法に出会って、転院するまで2年間全然育たなかった卵胞が転院して半年で育つようになり、2年目で妊娠出来ました。
私も近くに不妊専門のクリニックが無いので、片道2時間半かけて車で通いましたよ!その為に仕事もパートにしてもらいました。
らびさんもクリニックを変えてみたらいかがですか?それか、違う薬に変えてもらうとか。不妊専門じゃないと、不妊の知識が乏しい先生も居るので、遠くても不妊専門のクリニックに通うのが妊娠への近道になるかもしれませんよ!
でも私は、有名な不妊専門クリニックから個人の不妊専門クリニックに転院したので、有名所が必ずしも自分に合うとは限りませんよ!
卵胞が育って1日も早く赤ちゃんが来てくれるよう祈ってます!