ちぃたろん
もう卒乳されてしまってますか?
1人目の時に何度も乳腺炎しましたが治る時は赤みが消え、痛みが消え、最後にしこりが消えます。
ただしこりは母乳の詰まりなので体外に出さない限りしこりが残ったままになるのでまだ卒乳してないのであれば吸ってもらうか、自分で絞って押し出すしかないです。
乳腺炎のしこりなのであれば少しずつ乳首にズレていくと思います。
ただ一気にやろうとしたりすると乳管が傷ついて出血するので気をつけて下さい😣
ちぃたろん
もう卒乳されてしまってますか?
1人目の時に何度も乳腺炎しましたが治る時は赤みが消え、痛みが消え、最後にしこりが消えます。
ただしこりは母乳の詰まりなので体外に出さない限りしこりが残ったままになるのでまだ卒乳してないのであれば吸ってもらうか、自分で絞って押し出すしかないです。
乳腺炎のしこりなのであれば少しずつ乳首にズレていくと思います。
ただ一気にやろうとしたりすると乳管が傷ついて出血するので気をつけて下さい😣
「おっぱい」に関する質問
今、二回食なのですが離乳食の後って授乳しない方がいいですか?食後欲しがるわけではないですが、飲ませたら飲むのであげています。前回の授乳から5時間たっているのでおっぱいが張っているのもあってあげている感じです…
産後4日目ですが、赤ちゃんがおっぱいを吸う前と後の体重の変化が4gしか増えていません。 自動の搾乳器を使うと40くらい出ているので、母乳は出ているっぽいのですが…。 赤ちゃんの吸う力が弱いんでしょうねと入院中は言…
3ヶ月ベビーの授乳時間について 完母です。 最近遊び飲みなのか片乳1〜5分ずつとかで終わります🥲 おっぱいまだまだ残ってる感じで、張るときは搾乳しています。 体重は増えていたので気にしなくて良いのかもしれません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント