※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ファッション・コスメ

娘が産まれてからお恥ずかしながらお肌のケアを怠り過ぎていてお肌の乾…

娘が産まれてから
お恥ずかしながらお肌のケアを怠り過ぎていて
お肌の乾燥がひどいです😢
たまにかゆみがあるくらいひどいです…
たまにの外出で化粧をしても
ファンデーションが馴染まず、
カサカサした感じが残ってしまうので
粉っぽいというか、すぐ浮きます😭

乾燥肌に良い化粧水、乳液や
ファンデーションのオススメがあれば教えてください😭

コメント

オトモのとよあず

同じく、息子が産まれて1ヵ月
ずっと肌の調子が悪いです💦

最初はフェイスラインに蕁麻疹っぽいものができ、寝てる間に掻き
落ち着いてきたと思ったら、
冬の田んぼみたいに乾燥して顔面がひび割れてきてます(´・c_・`)

まさに水分と油分のバランスが完全に崩れた状態です💨(元BAです❤)

ハトムギローション
ベビーオイル
でシンプルケアでだいぶ落ち着いてきました✨

ちふれのオールインワンジェルもなかなかおすすめです🎀

元々はSK-IIも使ってたけど、元に戻るまではシンプルケアで…

えちょ

ドンキホーテのボタニカルのオールインワンジェルと、TGのクッションファンデがオススメです!

ふたつとも500円なので沢山使えますしね!!
ジェルは旦那の乾燥肌のお尻や出産でよぼよぼになったお腹にぬりぬりしてます😆

クッションファンデはスタンプみたいにポンポンしながら塗ったら安いわりにしっとりしてよかったです👍🏿

赤ちゃんの為にお金を使いたくて安くていいのないかな~て見つけたのがこの2点です!

だおこ

私も出産後、鏡すら見てないくらいの状態で気づいたらひどいことになってました💦
皮がむけてガサガサに…😱

今はすこし余裕が出てきたので、ルルルンのフェイスマスクを2.3日おきに使います☺️使うといい感じです!!
ルルルンのクリームも買おうかなーと思ってます!

ファンデーションはマルシュール大好きです! 変な匂いがなくて、伸びがいいですよー。匂いのしないファンデってなかなかないんですよね💦