保育園の運動会後に家で食事を振る舞う予定。簡単なメニューを考え中。おいなりさん、豚汁、サラダに加えて、他に何がいいか悩んでいる。平日は18時に帰宅するため、前日夜に仕込む予定。
今週末に、保育園で運動会があります。うちの保育園は企業型小規模保育園なので40人ほど、午前中だけだと思うのですが、お昼は家に帰宅してから食べようかと考えてます。
私と夫、私の両親と、義母さんの予定です。
外食もいいかと思ったのですが、子供も疲れるだろうし、夫が午後から出勤なので、自宅で振る舞った方がいいかと。
それでご相談なのですが、簡単に作れるものとしてメニューは何がいいでしょうか???
今のところ、おいなりさん、豚汁、、サラダ、、あと何がいいかなと… (^_^;)
平日フルタイムで帰りが18時なのであまり時間がなく… 前日夜に仕込んでおこうと思っております。。。
- ゆめり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

うきわまん、
おにぎらずやおにぎり、唐揚げあたりがいいと思います(*´꒳`*)

♡mama♡
わたしなら、ちらし寿司と煮物と汁物ですかね~(^^)/
いなりとか、結構めんどくさいタイプなので(ToT)
-
ゆめり
ちらし寿司!なるほど!
桜でんぶ、錦糸卵とか焼いて、ですか?!- 9月25日
-
♡mama♡
そうです!
卵などは前日に準備できると思うので、当日の朝にごはんとちらし寿司の素を混ぜて常温で冷やしておき、食べるときに卵など盛り付けたら簡単ですよ(^^)/
煮物も根菜と鳥ももの煮物しておけば、野菜もお肉も食べられるし\(^o^)/
あとは、お味噌汁なんかあれば最高ですね(^^)/- 9月25日
-
ゆめり
なるほどー!!すごいっ!
じゃあ帰宅してから、一人分ずつごはんを取り分けて、
錦糸卵、桜でんぶ、刻み海苔を盛り付ける感じですかね?!
煮物だと、前日に作っておいた方が味が沁みますもんね?!
お吸い物でも良さそうですね?!(๑′ᴗ‵๑)- 9月25日
-
♡mama♡
そうですね!
我が家はキンシタマゴと海苔と茹でたエビです\(^o^)/
そうですね!
煮物は一日おいた方がとってもおいしくなります(*^^*)
お吸い物でもいいですね~\(^o^)/
バタバタ大変だとおもいますが、頑張ってください!
もしも、お昼は外で食べよう!となってもこれだと夜ご飯にもできますよ!- 9月25日
-
ゆめり
なるほど!!エビがあると一気に豪華感増しますね!私もエビ、やってみます(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます!!
とっても参考になりましたっ!!- 9月25日

ゆめり
なるほどっ!!
やってみます!!✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
うきわまん、
厚焼き卵とかも良いかもですね(^^)