コメント
まむ
1ヶ月検診あると思いますが相談はされましたか?
まむ
検診の時に大丈夫って言われてるなら問題ないと思いますよ❤️あんまり飲まなくても増えてるのならば食が細い子なのかもしれないです😊
母乳ぢゃなくてミルクあげてるんですよね?
-
nana
完全ミルクです!
もうすぐ2ヶ月になるので、家に測定器がないので体重測りに行ってみます!- 9月25日
かおりん
体重は増えていますか??
1日トータル量は、どのぐらいになりますか?
個人差はあると思いますが、うちは1日トータル700~800を飲んでます。
1ヶ月検診で相談したり、健康センターなどの保健師に相談するのも良いと思います(^^)
-
nana
体重は家に測定器がないので1ヶ月検診以来測ってないので測ってみます!
だいたいトータル600代で、たまに700いきます!- 9月25日
-
かおりん
まだまだ授乳間隔や、量にバラつきがある月齢ですし、体重も増えていて、検診でも問題なければ様子見で大丈夫だと思いますよ(^^)
また3ヶ月・4ヶ月検診もありますし、そこで相談しても良いと思います(^^)- 9月25日
-
nana
ありがとうございます😊
体重測ってみてもう少し様子みてみます(*´꒳`*)- 9月25日
まむ
体重とか気にしてたらあれもこれもって大変になります😨1ヶ月検診で問題ないのであれば大丈夫だと思います❤️子供の成長はその子その子で変わると思うので✨
まだ生後1ヶ月ですし今飲む量少なくても徐々に増えていくとおもいます☺️
nana
しました!その時は体重も増えてるので問題ないと言われました!