※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ
子育て・グッズ

お子さんの行動は普通です。ミルクを飲みすぎて苦しい可能性もありますが、心配はいりません。同じ経験をした方もいますか?

一ヶ月の男の子のママです。
みなさんのお子さんは寝ながら手足をバタバタさせたり、手を舐めてみたり、うなったりしますか?
今まさに息子がそのような行動を全て起こしております…たまに半目になりながら真っ赤な顔で暴れてます(-ω-;)やっと寝てくれたので、下手に手出し出来ず見守ってるんですが。
これって普通なんでしょうか…それともミルクを飲みすぎて苦しいとかですかね。もしくは寝ぼけてるだけ⁉︎
同じ光景を見たことある方おられますか?

コメント

ぽん

うちの子も起きてる時は手足バタバタ、
お腹が減っていれば手をしゃぶしゃぶ、
ウンチがしたくていきんでる時は
顔を真っ赤にして唸ったり(笑)
基本的にじっとしていられません(笑)

ぴりんこ

こんばんは!五ヶ月の女の子ねママです。うちも全く同じ時期ありましたよ(^^)いまだに、やりますよー!回数は減った気かわしますが(*^^*)私もはじめはビックリしましたが、赤ちゃんにとっては普通みたいですよ〜!かわいーですよね(^^)

舞

うちも、完全に寝ているのにいきなり変な声でうなったり?顔真っ赤にして背伸びしたり指をしゃぶったりパッチリ目開けたと思ったら爆睡したり、布団を蹴って暴れたりしてましたし、今もたまにします。
うちは、ミルク飲み過ぎると泣くか、吐き戻します(இдஇ; )
寝ぼけてるんだと思ってます(^^)

マシュマロ

やっぱり赤ちゃんには普通なんですかね⁉︎寝てる時も同じ行動をしちゃうんでしょうか…
もうしばらく暖かい目で見守ってみます(´▽`)

マシュマロ

やっぱりどの子も通る道なんですかね⁉︎ビックリしました。起きてるんじゃない?と思うぐらい(笑)
普通のことなんですね♡そう思えたら可愛く見えてきました(*´ω`*)もうしばらく見守ってみます‼︎

マシュマロ

あるあるなんですかね♡さっきは急にワァンと一言だけ泣いて眠りにつきました(笑)ビックリしたけど寝てくれてよかったです…
ただ寝ぼけてるだけなんですかね⁉︎ミルク飲み過ぎってのもあるかもしれませんね(≡Д≡;)そういえば思い当たる節が。
もうしばらく見守ってみます‼︎

ぽん

すみません!
寝てる時の話しだったんですね(>_<)
起きてる時と勘違いして
コメントしちゃいました😭
でも、
寝てる時も結構してます!!
うちの子も半目になったり
寄り目になったり…
あとは声出して笑ったりしてます(笑)
完全に寝ぼけてますね(* ̄ω ̄)
普通な事だと思うので
安心して見守っていいと思いますよ!
むしろうちは一つ一つの行動が
可愛くてムービー撮ったりしてます\( ˆωˆ )/♡

マシュマロ

いえいえ(*≧∪≦) 返信もらえただけで嬉しいですから♡
でもやっぱり寝てる時もあるんですね。さっき一瞬だけ泣いてましたがそれも寝ぼけてたんでしょうかね(〃ω〃)
安心出来たら可愛く見えてきました(笑)ウチもムービーを撮っておこうと思います‼︎

ぽん

そう言っていただけて嬉しいです( ;o; )♡
うちもさっき一瞬ふぇぇん😭
って一言言ってまた寝ました!!(笑)
一緒ですね( *´ー`* )♡♡
お互いこれから不安だらけの
育児にはなると思いますが
子供の可愛さに癒されながら
頑張りましょうo(♡´▽`♡)o

ほのみ33

赤ちゃんは記憶の整理をするために大人よりもたくさん夢を見ます。そして寝ながら喋ったり動くときはレム睡眠時(REM=rapid eye movementのことで眼球運動をすること) です。おそらく動かないでスヤスヤしている瞬間(ノンレム睡眠)もあるのではないでしょうか?
夢を見ながら赤ちゃんが動くのは大人が夢をみているときに眼球が動いているのと同じで、極めて正常だと思います^_^

マシュマロ

おはようございます。
赤ちゃんもちゃんと夢を見ているんですね(〃ω〃)しかも動いたりしてることもちゃんと意味があるなんて初めて知りました‼︎それが正常なら暖かく見守ってあげればいいですね♡
詳しく教えていただいてありがとうございましたヽ(´∀`)ノ