※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水晶
ココロ・悩み

車の免許取りに合宿免許と普通免許で迷っています。合宿免許は安くて早いけど、1人だと行きにくいです。どちらがいいでしょうか?

車の免許取りに行こうと思うのですが
合宿免許か普通に通う方か迷っています😭
合宿免許は安いし早く取れるから良いのですが
1人やと行きにくいです😞
どっちがいいと思いますか?🤔

コメント

コマじろうS

私は通いで毎日通って、1ヶ月で取れましたよ(^ω^)!

• 水晶

水晶

1ヶ月は早いですね😳
    それなら通いにします😂
    2週間も家を空けるのも心配ですし😓

• 9月25日
🌺

今の時期なら一番空いてて通っても1ヶ月くらいで取れると思います!
この後冬休みに入ると大学生が一気にきて車の予約も取りにくいし学科も席が座れなかったり相席みたいになったりと色々大変なので😅

• 水晶

水晶

来月から行きます😊
    通いにしようと思います😳
    休みは避けたいですよね…😓

• 9月25日
まい

私は一人で合宿行きました!
2週間がっつりスケジュールが組まれてたので、予約とかする手間はなかったです!
でも予定通りこなさないと日にちが伸びるので、寮?に帰って毎日勉強でした😭

卒検終わったら地元に帰って本試験だったので、短期間で取れました!
結構一人で来てる人いっぱいいますし、県外の友達が出来たりして楽しかったです😊✨

• 水晶

水晶

やっぱり詰め詰めですよね😭私覚えが悪いので短期間は向いてなさそうです😂
    1人の方結構いらっしゃるんですね!!合宿免許にも魅力はありますね😊✨ありがとうございます😳

• 9月25日
nakigank^^

私は短期集中型ではないので、自分のペースで普通に通いました!
それでも仕事を辞めて取ろうと思ったので1ヶ月通いつめて取りました!
妹は短期集中型なので、合宿で取りました!たしかに1人だと心細いし詰め込むのでかなり疲れた!と言ってました😙

• 水晶

水晶

私も自分のペースがいいので通います😂ありがとうございます😭✨

• 9月26日