※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
家事・料理

最近悪阻がひどくご飯をちゃんと作れない日が多いので、ちょっと体調の…

最近悪阻がひどくご飯をちゃんと作れない日が多いので、
ちょっと体調のいい日に保存食(冷凍できるもの)を作ろうと思っています。
クックパッドで調べたところ、幼児食のレシピはありますが冷凍保存していいのか謎で、自分では豆腐ハンバーグくらいしか思いつきません…
冷凍保存できる子供向け(2歳児)のレシピを教えてください😂

ちなみに豆腐ハンバーグは
焼いた後に冷凍保存して大丈夫なのでしょうか😥?

コメント

ひろぽん

そぼろ丼のそぼろをいっぱい作って冷凍したらいかがですか?
人参、ほうれん草や小松菜なども小さく切って一緒に甘辛く炒めて冷凍しとけばご飯に乗せるだけでそぼろ丼の完成!野菜もとれますし(^^)
豆腐ハンバーグは焼いてから冷凍で大丈夫だったと思います。

  • ポリンキー

    ポリンキー

    そぼろ丼いいですね!!
    お野菜も炒めてから冷凍すれば
    大丈夫なんですね🙆‍♀️

    ありがとうございます😊

    • 9月25日
さるさる

豆腐ハンバーグ、焼いた後に冷凍していますよ😃食べる時は、レンチンです✨

うちは、無限ピーマン・きんぴら等も、冷凍しています😃

  • ポリンキー

    ポリンキー

    豆腐ハンバーグは焼いた後で
    大丈夫なんですね✨

    無限ピーマンも冷凍できるんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 9月25日