※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
家事・料理

ジップロックを再利用する家庭はありますか?私の家では洗って何度も使っていますが、主人からは批判されています。

ジップロックとかって再利用しませんか?
うちは勿体ないので洗ってもう一度、二度…とどこか破れたり傷んだりするまでは使うんですが、主人にそんな家ないよって非難されるので😅

コメント

豆太

野菜とかパンはやっちゃってます😂w
お肉とか味付けされてるようなものは
念の為やめておいてます💦

• こみすけ

こみすけ

お肉はやめといたほうがいいですね!やっちゃってました(笑)
    同じ人いてよかったです😂

• 9月25日

離乳食を製氷皿で作ったキューブを入れていたやつは再利用していました。結構やるって聞きますけどね(笑)
使い捨てとして作られているやつなのでオススメはできないかもですが、私はやってました☺️👌

mummmm3.6.9

ジップロックの再利用は結構菌が繁殖すると聞きました💦
が、我が家でもガンガン再利用しています( ¨̮ )笑

頑張るマン

ラップなどで包んだ物をジップロックに入れてるので汚れなければ何度も使ってます😊💓

あーてん

基本洗って再利用してますよ!(*´-`)
でも、生ものとか汚れが多かった場合は洗って外出の時のオムツ入れにして使ったら捨てるって感じにしています♪

おもち

直接入れたものは捨ててます!
でも基本ラップに包んで再利用してます!

こみすけ

皆さん回答ありがとうございます😊
かなりの率で再利用してる人いて主人に私だけじゃないと言えます!(笑)
生物は危なそうですね😉2、3回使ったら食品以外で使用にしてみます💓
まとめてですみません、ありがとうございました💓

ゆき

いくら汚れていなくてもしないです😂
衛生上よくないというか🤔
食品系の仕事をしていたので気になって無理です😵

洗うのめんどくさいので透明のポリ袋に入れてからジップロックに入れてます。