※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

保育園用と家庭用の靴を分けている方がいますか?それとも1つに統一した方がいいですか?皆さんのご意見を教えてください。

よく歩くようになったので昨日しっかりとしたいい靴買いました!
現在保育園に通っているのですが、歩く前から靴が必要でとりあえずサイズの合う靴を買って保育園に置きっぱなしでそれを履いています。
皆さん保育園用と家庭用分けてますか?
履き慣らすように1つに統一した方がいいですか?
皆さんどうしているか教えて下さい!!

コメント

クロちゃん

分けてます!保育園用は泥だらけになるので、、、

• MII

MII

両方いい靴(西松屋やバースデーではなくミズノやアシックスでお値段も高めなもの)ですか?

• 9月25日
ジャンジャン🐻

お出かけ用と、保育園用です。
歩くようになったらなるべく靴を履かせて家から行って、帰りも履かせてくるため。

保育園用は、我が家はしっかりしたもの履かせてます。
活発に活動する時間が一番長いと思ったので。
ぼろぼろ真っ黒になるけど、しかたないかなと😂

• MII

MII

お出かけ用もいいやつ(西松屋やバースデーではなくミズノやアシックスなどでお値段もいいもの)ですか?

そうですよね💦
    平日は家より保育園の方が長く履きますよね💦

• 9月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

歩き出して1年くらいは兼用でした😃

次の年からおやすみ用のブーツやサンダルなど、安いけど可愛いのを履かせたりしてます😊

2歳くらいまでは子供の足は軟骨と変わらないって聞いたので🙌

• 9月25日