コメント
退会ユーザー
私のところは、
出かけ先で被災した時用を夫婦同じものを2つ(一次避難用)車に積む予定です。車の点検があるのでまだ積んでません😅
車の中で泊まれるように毛布や下着などの着替え、生理用品、水を入れるバックなどはまとめてあります。
食品は車には積んでません💦痛むかな?思って💦
二次避難用は家の玄関に置いてあります。70Lスーツケースに充電するもの、ラジオや水、圧縮したブランケット、生理用品1週間分、小さい片手鍋など入れてます。あとは3日分食品だけ入ったリュクサック、ガスコンロとボンベ、着替え、ヘルメットなど…。
二次避難用の物は、避難所には持っていけないぐらい多いです💦
心配されている食品などの回収の件は私も思いました💦なけなしの夫の給料を使って準備したのに…と内心思ってしまいます…。生理用品だったらまだしも…食品は困りますね…。今は夫婦2人分だけですが、正直そこまで余裕はないです😓
家にいてもまだ安全な場合は、無理に避難所行かなくても良いよね?多分隠れて食べてるのでは?と夫と話し合ったことあります。本当にダメなら腹をくくって行くしかないかな?とも。
お子さんがいるので、まだ増えると思います…。一家に一つ倉庫がいるのでは?と一瞬考えちゃいました💦
自然災害が来ないことを祈るばかりです…。
退会ユーザー
いっぱい書いちゃいました💦すみません💦
子供がうるさいと追い出されるのですかね?でも、居づらいですよね😩みんなピリピリしてるだろうし。テントまでは準備出来なかったですね😭だったら車になるのかな?とも…?子供抱えて持ち出せるのかも不安ですよね😭
そうなんですよね。準備してた人なら分かりますが…物資が届くからとか用意してない人のためには無理ですよね。アテにしてる感が嫌です。自分の命なんだから最低限の事して、ダメならって感じです。
変な人😈👽もいるらしいので避難所が本当に安全なのかも疑問ですし…。
めっちゃ不安です😭
自然には敵わない…。もう少しお手柔らかにお願いしますって思います😥
-
ちい
具体的に書いて頂いたのでグッズの中に入ってない物を参考にさせてもらえるので有難いです😭💕
体育館だと泣き声で苛々して泣き止まないなら外行けとかあるってみたことがあって💦
それで、私は小さくてもしっかりしてるテントを購入しました😭
車に荷物でテント生活だったら子供にも少しは安らげる空間ができるかなって思って😳
私もそう思います😖
知らない人たちばっかで誰が変な人かなんて見分けつかないですもんね😥
本当にそう思います😰
せめて事前に分かればいいんですけどね😫- 9月25日
ちい
コメントありがとうございます🎵
具体的にありがとうございます🙋
私も二次避難用はヤバいです(笑)
子供がうるさいと追い出される以前に避難所が溢れると思うのでテント買ってしまい、持ち出すのが😂
やっぱり隠れて食べないと‥ってなりますよね😰
用意されてる方で持ち出せないってなれば少しは考えれるけど用意してない人はやっぱり…ってなります😫
でも、子供には親の分まで食べさせたいって思うので他の人にあげるほど用意はできませんよね😱
倉庫は必要かもしれませんね😳
本当に祈ることしかできませんが来ないで欲しいです💦
退会ユーザー
下に新しく書いてしまいました💦すみません💦