※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだ
子育て・グッズ

1. 消毒後24時間以上経過した場合は再度消毒が必要ですか? 2. 毎回ケースを洗う必要がありますか? 3. 濡れた状態で使用しても問題ありませんか?

コンビの電子レンジで消毒するケースを使用されている方に質問です!!
私は完母なのですが生後6ヶ月頃から少し仕事に出ようと思い今から哺乳瓶慣れさせています。毎日哺乳瓶を使用しているわけではないのですが…そこで質問です。
1 説明書を見ると消毒後24時間以上経ったら消毒しなおして下さい。と書いてありますがしなければいけないのでしょうか?

2 毎回ケースは洗らなければいけないのでしょうか?

3 まだ濡れている状態で使用していいのでしょうか?

上記3点教えて下さい!!よろしくお願いします。

コメント

そーちゃんママ

1.してません
2.してません
3.使ってます

という感じです(>_<)あくまでも、私の場合の話なので、正しいわけでは有りません!!!

• おだ

おだ

とても分かりやすい解凍ありがとうございました!参考にさせて頂きます。

• 12月26日
Karen123

一応、24時間以上なら消毒し直します。
ケースは毎回洗わないです。たまにきづいたら洗います。
濡れている状態で使用してますよ。混合なので、乾くまで待てないです(´・_・`)

• おだ

おだ

ありがとうございました!参考にさせて頂きます。

• 12月26日
りっちゃんママ♡

24時間以上空いたら消毒し直してます。ケースは3日に1回は洗ってます。濡れてる状態で使ってます。混合なので乾くまで待てないです>_<

• おだ

おだ

• 12月26日
にゃんこ

消毒ケース使ってます
1日1回だけミルクを与えてます。

3ヶ月になってくると自分の手で色々触り口に運ぶようになってきますよね。
なので、私は消毒したらケースからだしてキャップをして保管してます。そして、1日経ってもそのまま使ってます。
ケースはバラして乾燥だけしてます。たまに洗うぐらいです。
濡れてる状態で使用してます。

多分、ケースのまま保管すればいいのだろうけどケースも開け閉めするので…
色々口に運んでくる事を考えるとそろそろ消毒自体いらないんじゃないかと思うのですが…この冬場だけは…と思ってやる事にしました。

• おだ

おだ

そーなんです!!哺乳瓶をキレイに消毒しても色んな菌のついた自分の指をしゃぶったり毎日洗わない毛布をなめたり…消毒にそんな神経質にならなくてもいいのかな?って考えちゃいますよね(笑)
    ありがとうございました!

• 12月26日
kr

洗って乾いたものはそのまま置いて、2日後でもそのまま使います😅

ケースもまだ2回しか洗ったことないです!

完ミなので乾く暇なく次の消毒に使ってます!

• おだ

おだ

• 12月26日
紫千

全部してませんが、その頃だといろんな物なめ回すので消毒の必要ないですよ(^^)

• おだ

おだ

まさにその通りです。必要ないですよね…ありがとうございました!

• 12月26日