※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぽん
その他の疑問

産後、生理が再開してなくても生理痛に似た痛みを感じることってありま…

産後、生理が再開してなくても生理痛に似た痛みを感じることってありますか?
完母です。あと1週間ほどで9ヶ月になるのですが、まだ生理は再開していません。あまり気にしていなかったので記録していなくて曖昧ですが、月に1回くらい生理痛に似たような軽い下腹部痛を感じるような気がします。今回で3回目くらいですかね……。

すごく痛いわけでもないし、そこまで心配しているわけではないのですが、正常なことなのかちょっと心配になりまして😅経験ある方いらっしゃったら教えてほしいです💦

コメント

SHiiORI

まさについこの前までそんな感じでした!
一年経ってこなかったので病院行きましたよ🏥

• ちぃぽん

ちぃぽん

コメントありがとうございます!
    どうでした!?異常あるとかありましたか?😓💦

• 9月25日
  • SHiiORI

SHiiORI

尿検査と血液検査と内診してもらいました。
    特に以上はなかったですよ!
    むしろまだ子宮の層が薄いからまだかなーって言われました😫
    母乳を作っているホルモンの値も低いし、、
    産後半年くらいから毎月生理痛ぽいのあったのにって感じでした笑
    心配でしたら1度受診してもいいとおもいます!
    ちなみに先月断乳して生理再開しましたよー

• 9月25日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

ありがとうございます😊とりあえず安心しました✨
    私としては生理ない方が楽なのでもう少しお休みしててもらいたいところですが(笑)あんまり痛いようだったら1回病院に行ってみますね😊

• 9月25日