その他の疑問 産後、生理が再開してなくても生理痛に似た痛みを感じることってありま… 産後、生理が再開してなくても生理痛に似た痛みを感じることってありますか? 完母です。あと1週間ほどで9ヶ月になるのですが、まだ生理は再開していません。あまり気にしていなかったので記録していなくて曖昧ですが、月に1回くらい生理痛に似たような軽い下腹部痛を感じるような気がします。今回で3回目くらいですかね……。 すごく痛いわけでもないし、そこまで心配しているわけではないのですが、正常なことなのかちょっと心配になりまして😅経験ある方いらっしゃったら教えてほしいです💦 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 完母 産後 ちぃぽん(7歳) コメント SHiiORI まさについこの前までそんな感じでした! 一年経ってこなかったので病院行きましたよ🏥 9月25日 ちぃぽん コメントありがとうございます! どうでした!?異常あるとかありましたか?😓💦 9月25日 SHiiORI 尿検査と血液検査と内診してもらいました。 特に以上はなかったですよ! むしろまだ子宮の層が薄いからまだかなーって言われました😫 母乳を作っているホルモンの値も低いし、、 産後半年くらいから毎月生理痛ぽいのあったのにって感じでした笑 心配でしたら1度受診してもいいとおもいます! ちなみに先月断乳して生理再開しましたよー 9月25日 ちぃぽん ありがとうございます😊とりあえず安心しました✨ 私としては生理ない方が楽なのでもう少しお休みしててもらいたいところですが(笑)あんまり痛いようだったら1回病院に行ってみますね😊 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃぽん
コメントありがとうございます!
どうでした!?異常あるとかありましたか?😓💦
SHiiORI
尿検査と血液検査と内診してもらいました。
特に以上はなかったですよ!
むしろまだ子宮の層が薄いからまだかなーって言われました😫
母乳を作っているホルモンの値も低いし、、
産後半年くらいから毎月生理痛ぽいのあったのにって感じでした笑
心配でしたら1度受診してもいいとおもいます!
ちなみに先月断乳して生理再開しましたよー
ちぃぽん
ありがとうございます😊とりあえず安心しました✨
私としては生理ない方が楽なのでもう少しお休みしててもらいたいところですが(笑)あんまり痛いようだったら1回病院に行ってみますね😊