コメント

くろ
泣いたらあげればいいと思います😊

⭐︎
ウチは一気に起きなくなってしまって😭夜間起きないので授乳しなくなって朝方パンパンに張り、数日で朝も張らなくなって母乳の出が悪くなってしまい、以前は寝る前に搾乳して100mlとかすぐ出てたんですが搾乳も出来なくなりまして💦
もうすぐ生後2ヶ月ですが、新生児の頃に逆戻りで夜間は3時間毎に起きて、娘を起こして少しでも吸ってもらってます😂
-
ぴろたん
出が悪くなるんですね💦
なるべく完母で行きたいので様子見ながら授乳したいと思います!- 9月24日
-
⭐︎
吸われると体が母乳作るぞー!ってなるらしいので定期的に出さないと、あ!要らないの?って体が作らなくなるそうです💦そして、出る様に戻すのは大変みたいです😭
不思議ですよね〜
私も寝る前だけミルクで後は母乳だったんで、沢山吸わせて少しは張る位まで戻したいです😭- 9月24日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1ヶ月過ぎたら少しづつ4→5→6時間と間隔あけていきました。
-
ぴろたん
間隔を徐々に開けるのもいいですねー🤣!
コメントありがとうございます😊- 9月24日

みゆ
泣いたらあげました!
寝たいときは寝かせときました😁
-
ぴろたん
泣いたらあげる方が多いみたいですね😊
今夜から泣いたらか、おっぱいが張ったらあげるようにしてみます☺️- 9月24日

退会ユーザー
1ヶ月健診までです!
健診で体重が十分増えてたので
そこからは泣いたときか
おっぱいが張りすぎたときに
飲ませてました(^_^)
-
ぴろたん
今夜から泣いたらかおっぱいが張ったらあげるようにしてみます☺️
コメントありがとうございます😊- 9月24日
ぴろたん
もし、朝まで起きなくても大丈夫ですかね、、、?
泣いたらあげるようにしてみます😊‼️