※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うるちゃんママ
子育て・グッズ

子育て中のママです。ミルクを変えようか迷っています。変えた経験のある方、タイミングを教えてください。

初めまして、3人目の子育て真っ最中のママです。最近、今飲んでいるミルクから他のメーカーの物に変えようか迷っています。コストがかかるため、お安いものに…!!同じようにミルクを初めから飲んでいた物から他の物に変えた方、どのようなタイミングで変えた教えてください。

コメント

しっぽ

ビーンスタークのものから和光堂に生後一ヶ月で代えました。
理由は便秘になり、毎回綿棒浣腸した為です。
ネットで和光堂のは便通がよくなるという口コミを知り、サンプル取り寄せして試しました!

• うるちゃんママ

うるちゃんママ

うちの子も割と便秘ぎみになるので、和光堂さんのに変えようか迷っています。
    サンプルなどを嫌がらず飲めば、そちらに変えてしまって大丈夫ですかね⁉️😊

• 12月25日
  • しっぽ

しっぽ

好き嫌いあると思うのでまずは1週間くらい気付かれないか試してみてはいかがでしょうか(^-^)

• 12月25日
  • うるちゃんママ

うるちゃんママ

そうですよね、一度試しに飲ませてみたいと思います😊

ありがとうございました👍🎵

• 12月25日
さるあた

うちもミルクだったので途中で安いのに変えました。
3人目は退院してすぐに変えました。

黄緑子

私はいつも違うの飲ませてます(笑)
安いので、はいはいが多いですが。
どんな味にも慣れるといいと思ったのと、どれも特徴が違うので♡

• うるちゃんママ

うるちゃんママ

いろいろなのを飲ませても、便秘になったり、飲みが悪くなったりという事はないんですかぁ⁉️😊

• 12月25日
  • 黄緑子

黄緑子

全く変わりません(笑)
    というか、気にしたことないです😅
    酷い母親(笑)

• 12月25日