mam
うちは10ヶ月ごろから、出かけるときはお店のものを食べさせてます☺️うどんとかだとお子様セットのひと皿ペロリと食べてしまいますが、それで結構お腹いっぱいそうです😳
ちゃ
11ヶ月ならお店でうどんとかあげてみたらどうですか?^^*
どみちゃん♡
うちの子も市販の離乳食はぺろっと食べちゃって、もっとやれ!もっとやれ!でした😂😂
大人でもあまり噛まない人って大食いじゃないですか?笑
私もですが😅笑
そう思って、ちょっと柔らかめに炊いたご飯や食材を大きめに切ってあげるようにしたら、食べる量減りましたよ!
ココアがすき
1袋80グラムですよね。
80×4=320!
多いです~!
長男は1歳の時に1袋しか食べられませんでした。
長女は2袋+フルーツですかね😃
4袋ともご飯系でしたら栄養的に考えないといけないかと思いました💡
退会ユーザー
ベビーフードってなんか少なくと感じますよね😅
でも凄い食べますね😊
ご自宅のと比べるとドンナカンジなんですか?
1才4ヶ月~のビックのお弁当あげてるんですが…
家ではもっと食べるし足りるの?って感じだったり😅
でも親の食べてると満腹でも目が欲しがって、みんなが食べてるから"ほしいほしい"って言ってる可能性もあるのでほどほどにあげてます💦
あげればあげただけまだ食べますから😱
ゆーママ
市販のものは柔らかくできてるので食べれちゃうんじゃないですか?そのくらいの時はうちもよく食べたので一個月齢あげたものとか他に大人のとりわけとかしてあげてましたー
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
最近はお店のうどんとか食べさせてます😊
ミサ
うちもよく食べる方で同じことを悩みました〜😂
レトルトおかず1〜2袋と白米、根菜を茹でたものを持参!根菜にレトルトをかけてかさ増しです!笑
レトルトは柔らかいのであまり噛んでないし、4袋ぺろりで心配になったので😅
コメント