コメント

み
私は痩せたい派の人間ですが、
白米をたくさん食べるのと、揚げ物や、甘いものを食べると結構太りやすいです!!
あとは、大体の人は寝る前食べないと思いますが、寝る前に食べるのが1番太りやすいですよ😂

しげりん
太るには糖分かと!
飲み物だと沢山の糖分をスイスイ摂れるので、お菓子たくさん食べるよりも太れますよ。
甘いものが苦手なら炭水化物ですかね。芋類とか根菜とか!
-
なみ
甘いものは大好きです!
その分飲み物はお茶とかにしてました。
芋類あまり食べてなかったかもです。
コメントありがとうございます!!- 9月24日

とうふ二児ママ
妊娠前35㌔でした。
私も夜中に牛丼食べようが全く太らない体質でした。
ですが、出産を機に体質が変わったようです。
産後ダイエットもせず、運動もせず、お菓子を食べていたら太りました。
私は妊娠する事で太ったみたいです。
-
なみ
そうですよね!
出産後体質が変わると聞いたことがあったので、私もそれを期待していましたが、授乳をやめたらまた以前の体質に戻りました💦- 9月25日

どんちゃん
たぶん、なんですけど食べても太らないの食べてもの、ところがそもそも違うかもしれません😅
お茶碗1杯も茶碗の大きさが子ども用と丼くらい違ってたり、甘いもの少しの単位でケーキ1個もカットケーキ1切れとホールケーキでは違います😵
おそらくなんですが、そういった細かいところが痩せてる人と太ってる人の違いかなぁと思います(; ̄ー ̄A
私は痩せたい人ですが、私見ですが痩せ形の人っていっぱい食べてても燃費悪くてすぐ消費されちゃう人と食事量が元から少なくて満足出来ちゃう人といると思います☺️
外食の時に体型違う人のテーブル観察してみると分かると思いますよ😉
-
なみ
そうかもしれませんね!
友達とよくごはんに行くのですが、同じ量よりも私の方が少し多かったり、友達は頼まないけど私はスイーツも頼んだりしてるのですが、、
でもその見える範囲の量の違いじゃなくて家での食事とかは違うのかな、、と思いました。
ありがとうございます!!- 9月25日

あこり
毎日アイスクリームをチンして飲むと太りますよ!芸能人の人がテレビで言ってました😘
-
なみ
アイスクリームをチン…!
はじめての発想…!笑

🐊ジッター🦄🤙🏻
私も食べても昔から太らないタイプです💦
たしかに周りからは羨ましがられますよね。でめ、本人はかなり気にしてるのに、いつでも言ってくると逆に腹たちませんか?(^◇^;)
こっちは本気で悩んでるのに。
食べたら食べたでお腹壊して下痢するんですよね‥。
私、お餅好きなんですけど、いつだったか正月の時に爆食いしたら顔がまん丸でしたよ😂しかも、カロリーあるからいいかもしれません。
-
なみ
腹たちますよーー。
太ってる人に「太ってて羨ましい」なんて言ったら怒られちゃうのに、どうして「痩せてるね」は平気で言えちゃう世の中なのかな…と考えます。
体型のことって言っちゃいけませんよね。
お餅好きです!

退会ユーザー
痩せたい側です
飴いいですよ飴!
昔痩せてた時に飴舐めまくってたら飴だけで2、3キロ増えました
2、3日で一袋いっちゃうくらいのペースです
-
なみ
雨ですか!普段あんまり舐めてないです。
なみ
揚げ物、よく考えたらあまり手を出してなかったです!
独身の頃は寝る前にも食べてましたが、子どもを産んでから寝かしつけてから起きて何かするのが億劫になるため、20時前には歯磨きしてしまってます。
お礼を言うのも変かもしれませんが、、コメントありがとうございました!!
み
私は今ダイエット中で、野菜を多く取るようにして、飲み物もジュースからお茶に変えました!そしたら体重が落ちてきたので、ジュースも太る原因の1つかなと思います!
体には悪そうですが、唐揚げにマヨネーズたくさん付けても太ると思います😂😂