※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

秋田県での赤ちゃんの服装について教えてください。お家の中と外出時の服装を知りたいです。

10月の頭に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて義実家がある秋田県へ行きます。
秋田県の方、赤ちゃんの服装はどんな感じで過ごしていますか☺️?
よろしければ、お家の中の服装、外出時の服装教えて頂けると嬉しいです🙏

コメント

ゆみ

家の中はユニクロの長袖の肌着にレッグウォーマー(+掛物)で調節して、外出時はコンビ肌着+ロンパース(+掛物)でお出かけしてます(*゚▽゚)ノ
最近は冷え込みが激しいので半袖と長袖持って来るにこしたことはないと思います(๑❛ꆚ❛๑)

• えぬ

えぬ

冷え込み激しいんですね😖!
    掛物で調整して、
    半袖長袖持っていこうと思います◎
    回答ありがとうございます♡

• 9月25日
きなこ

県南の大仙市住みです!
まだ日中は暑い時もあるので、下は長めの半ズボンか長ズボン、上は半袖で肌寒い時は羽織ものを着せたりしています!
2ヶ月のお子さんでしたら、薄手のロンパースなどで大丈夫でないかな?と思います😊
朝晩はわりと冷え込むので、ちょっとした掛け物があるといいと思います!

• えぬ

えぬ

秋田県には詳しくないのですが、
    義実家は大館市です☺︎
    上の方と聞いていますが、気温は大きくは変わりないと思うのでロンパースで行こうと思います☺️
    掛物で調整してみます♡
    回答ありがとうございました😻

• 9月25日
かいり

最近急に寒くなってきたので
👶風邪をひかないように🎀
うちは家の中では半袖と長袖の肌着
1枚ずつと靴下を履かせて外では
半袖肌着とロンパースと掛物と靴下です!

• えぬ

えぬ

回答ありがとうございます☺️◎
    靴下も忘れずに履かせます!

• 9月26日